阪神なんば線開業10周年特別企画
10周年記念ラッピング列車を貸し切って1組限定のウェディング
「阪神電車ウェディング Produced by 小さな結婚式」を実施
4月25日から特設サイトでエントリー募集開始

2019年4月25日

阪神電気鉄道株式会社

株式会社レック

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:泰雅夫、以下「阪神」)と株式会社レック(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:高橋 泉、以下「レック」)は、阪神なんば線開業10周年に伴う記念企画の一環として、1組限定で貸切列車の車内で結婚式を行う「阪神電車ウェディングProduced by 小さな結婚式」の参加者を募集します。

本企画は、応募者の中から1組限定で、阪神なんば線開業10周年記念ラッピング列車を貸し切り、特別に装飾した列車内で行う「小さな結婚式(*)」をプレゼントするというものです。当日は車掌による結婚式の司会進行オリジナル記念副標を掲出して運行するなど、本企画ならではの演出を行います。

更に、ご希望の場合は、挙式後に披露宴を実施することができ、その際には阪神電車オリジナルウェディングケーキをプレゼントします。

4月25日(木)から、阪神なんば線開業10周年記念サイト(https://www.hanshin.co.jp/nambaline_10th/)で、本企画で結婚式を挙げたいカップルの募集を開始します。詳細は次のとおりです。

「阪神電車ウェディングProduced by 小さな結婚式」の概要

1 開 催 日

2019月11 月1日(金)〜12 月22 日(日)間の1日 ※一部除外日があります。

2 時  間

15:00〜16:00(予定)

3 内  容

「阪神なんば線開業10周年記念ラッピング列車」を貸し切って、阪神沿線を走行しながら結婚式の挙行

※結婚式には次の内容が含まれます。

挙式料(人前式)、司会者、音響、衣裳レンタル(タキシード・ドレス)、新郎新婦着付け、小物一式、新婦ヘアメイク、写真(データ納品)、ビデオ撮影、ブーケ(アートフラワー)、結婚証明書

※衣裳などでオプションを希望される場合の代金は、お客さまにご負担いただきます。

4 特  典

@車内フロアシートなどの特別装飾

A車掌による結婚式の司会進行

B新郎の阪神電車の制帽着用等の演出

C駅ホームでラッピング列車を背に集合写真撮影

D走行中はオリジナル記念副標を掲出し、結婚式終了後に副標をプレゼント

5 募集組数

1組 ※応募多数の場合は、事務局で選定させていただきます。

6 応募条件

@上記日程に、結婚式が可能な方

A準備期間や当日のメディア取材へのご協力及びメディアへの掲載をご了承いただける方

7 応募方法

阪神なんば線開業10周年記念サイト(https://www.hanshin.co.jp/nambaline_10th/)から必要事項を記入したうえでご応募ください。

お二人の阪神電車や阪神なんば線でのエピソードなどを考慮して選考しますので、お二人の思い出をお寄せください。

8 募集期間

4月25日(木)14:00〜5月31日(金)23:59

9 当選発表

ご応募締切り後に事務局で選考を行い、6月中旬までに当選された方にのみご連絡します。

なお、当選者決定のお知らせを、阪神なんば線開業10周年記念サイトに掲載いたします。

10 オプション

ご希望のカップルは、結婚式後に「小さな結婚式」プロデュースによる披露宴が実施可能です。

なお、披露宴を実施されたカップルには、特典として「阪神電車オリジナルウェディングケーキ」をプレゼントします。

*小さな結婚式

レックは小さくても心のこもった式をあげたい、そんなニーズに応える6万7000円からリーズナブルな結婚式を提供しています。大掛かりで派手な挙式は気後れしてしまう、金銭的に披露宴を行うのは難しいという方にも心から満足のいく、ご自身にあったスタイルの結婚式を挙げて欲しい、そんな想いからスタートさせました。マタニティ婚、家族婚、大人婚といった事情があって結婚式を諦めたカップルのニーズも掴み、年間1万組以上のカップルが利用しています。

■株式会社レック 会社概要

代 表 者  高橋 泉

所 在 地  兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3−3 神戸ハーバーランドセンタービル18F

事業内容  写真事業(ラヴィ・ファクトリー)、結婚式事業(小さな結婚式)、通信事業(e-denpo)

広告事業、輸入事業、アルバム事業、美容事業、葬儀事業(ファミリー葬)等

H  P   https://www.petitwedding.com/

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、406.3kバイト)。