〜「有馬温泉 太閤の湯」入館券付の1日フリー乗車券 〜

神戸市交通局

北神急行電鉄株式会社

株式会社有馬ビュ−ホテル

「有馬温泉 太閤の湯」は、約10ヵ月の大規模躯体改修工事を終えて、より一層お客様に喜んでいただける施設として2019年4月1日(月)に全面リフレッシュオープンいたします。

神戸電鉄、阪急電鉄、阪神電気鉄道、山陽電気鉄道、神戸市交通局、北神急行電鉄の6社局では、「有馬温泉 太閤の湯」の入館券がセットになった1日フリー乗車券「有馬温泉 太閤の湯クーポン」を同日より発売いたします。クーポンには、温泉街のお土産・グルメ店で利用できる割引券もついており、有馬温泉をより一層お楽しみいただける内容になっています。

このクーポンでご利用いただける「有馬温泉 太閤の湯」は、日本三名泉で名高い有馬温泉のなかで金泉・銀泉・炭酸泉(人工)が同時に楽しめる温泉テーマパークです。日本で初めて天然の金泉・銀泉を蒸気として用いて効用を高めた無料蒸し風呂岩盤浴ゾーン、露天風呂ゾーンや大浴場ゾーンなど、有馬ならではの多種多様な温浴施設が楽しめます。

「有馬温泉 太閤の湯クーポン」の概要は下記のとおりです。

各社局共通要項

1.名  称

「有馬温泉 太閤の湯クーポン」(大人のみ)

2.発売期間

2019年4月1日(月)〜2020年3月31日(火)

3.有効期間

発売期間中の乗車当日1日限り有効

ただし、日曜・祝日・休日・「有馬温泉 太閤の湯」の休館日(7月3日、9月25日・26日、2020年1月8日)および特定日

(4月28日〜5月6日、8月11日〜15日、2020年1月1日〜3日)を除きます。

4.様  式

神戸電鉄有馬温泉駅までの1日乗降自由な乗車券と、「有馬温泉 太閤の湯」入館券のセット

5.特  典

「有馬温泉 太閤の湯」に併設する「岩盤ミュージアム 太閤夢蒸楽」等の利用料金割引、有馬温泉の所定の土産物店お

よび飲食店、有馬ます池、有馬玩具博物館、切手文化博物館ほかでご利用いただける割引券付

◎各社局ごとの発売要項

乗車券名

(大人のみ)

神鉄版

2,300円

神鉄各駅〜有馬温泉駅

神鉄主要駅(湊川・鈴蘭台・谷上・有馬口・有馬温泉・岡場・横山・三田・志染ほか)、セブン‐イレブン各駅店(神鉄新開地・湊川・鈴蘭台・北鈴蘭台・谷上・岡場・西鈴蘭台)、委託発売所、企画乗車券自動販売機

神戸高速版

2,400円

神戸高速線各駅(阪急・阪神神戸三宮、西代駅を含む)〜有馬温泉駅(新開地駅経由)

新開地駅長室

阪急版

2,950円

阪急各駅〜有馬温泉駅

(神戸高速線 新開地駅経由)

ごあんないカウンター(神戸三宮駅を除く)、阪急京都観光案内所

阪神版

2,750円

阪神各駅〜有馬温泉駅

(神戸高速線 新開地駅経由)

梅田・尼崎・甲子園・御影・神戸三宮の各駅長室および新在家駅以東各駅改札口(係員不在時を除く)、大阪難波駅、阪神電車サービスセンター(神戸三宮)

山陽明石以東版

2,650円

山陽明石駅以東の各駅〜有馬温泉駅

(神戸高速線 新開地駅経由)

西代・板宿・東須磨・山陽須磨・山陽垂水・山陽明石の各駅、板宿・山陽垂水・山陽明石の各定期券発売所、ご案内センター(山陽明石)

山陽全線版

3,050円

山陽各駅〜有馬温泉駅

(神戸高速線 新開地駅経由)

山陽明石・東二見・高砂・大塩・飾磨・山陽姫路・山陽網干の各駅、山陽明石・東二見・高砂・飾磨・山陽姫路の各定期券発売所、

ご案内センター(山陽明石)

神戸市営地下鉄版

2,650円

市営地下鉄各駅〜有馬温泉駅

(北神急行 谷上駅経由)

市営地下鉄各駅窓口

※クーポンは大人用のみの発売となります。 ※発売額には入湯税を含みます。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、176.66kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス