〜阪神なんば線開業及および阪神・近鉄つながって10周年〜
10周年記念旅行商品 第四弾を発売
年間合計“10”本の旅行商品を発売します。

2019年3月19日

阪神電気鉄道株式会社

近畿日本鉄道株式会社

株式会社阪神ステーションネット

阪神電気鉄道株式会社(以下、「阪神」)と近畿日本鉄道株式会社(以下、「近鉄」)、株式会社阪神ステーションネット(以下、「阪神ステーションネット」)は、3月20日(水)に阪神なんば線の開業及び阪神・近鉄の相互直通運転開始から10周年を迎えることを受け、年間“10”本の旅行商品を発売することとしており、この度、第四弾の旅行商品の発売を開始します。ぜひこの機会にご旅行ください。

第四弾の旅行商品の詳細は次のとおりです。駅置きチラシ、阪神なんば線開業10周年記念特設サイト(阪神)(https://www.hanshin.co.jp/nambaline_10th)でもご覧いただけます。

なお、3月17日(日)に開催した第一弾の旅行ツアーには、170名の方々にご参加いただき、当日、第一弾の列車の出発を記念して、神戸三宮駅で出発式を行いました。

1 第四弾商品の内容

(1)「阪神・近鉄つながって10周年」記念ツアー

普段は見られない郡山城跡 追手向櫓見学と平成最後の築城 尼崎城見学

【ポイント】

郡山城では普段は見られない「追手向櫓」と城跡を見学いただき、尼崎商工会議所で「尼崎城築城こぼれ話」の講演、尼崎城見学と尼崎三和市場のアマの大怪獣「ガサキング」との記念撮影。また、三和市場では参加者限定の「記念缶バッジ」の引換え、特撮撮影用セットの準備のほか、「特撮俳優によるトークショー&サイン会」などを行います。

■実 施 日:6月16日(日)

■募集人員:200名(最少催行人員100名)

■行  程:

郡山城跡集合…郡山城「追手向櫓見学(ガイド付き)」…近鉄郡山駅+++「貸切列車(近鉄特急)」+++尼崎駅…(各自)昼食…「尼崎城築城こぼれ話」「尼崎城 自由見学」「アマの大怪獣ガサキングとの記念撮影」…(各自)…尼崎駅+++(定期列車)+++近鉄郡山駅 ※尼崎城自由見学、記念撮影ののち解散となります。

■旅行代金: 大人4,500円 中高生4,300円 小児3,300円(税込み)

・旅行代金に含まれるもの…近鉄郡山駅〜尼崎駅運賃(往復)、近鉄線特急料金(片道)、尼崎城入場料、イベント費、諸税

・乳幼児は600円(税込み)

(座席はございません。特典はつきません)

■旅行企画実施:近畿日本鉄道株式会社

2 お申込み方法

第四弾商品はすべて次の発売個所でお取り扱いします。

(1)発売箇所

近鉄の各駅営業所

(2)申込期間

3月20日(水)10時から(申込み順)

3 今後の商品について

第五弾以降の商品は次の通り計画しています。

時期

経路

第五弾

7月上旬

阪神→近鉄

近鉄電車の車庫を巡りながら名古屋を目指すコース

第六弾

7月中旬

山陽→阪神→近鉄

山陽電車、阪神電車、近鉄電車の車庫を見学するコース

第七弾

9月中旬

伏見の酒蔵を巡るコース

第八弾

10月中旬

近鉄→阪神

西宮郷の酒蔵を巡るコース

第九弾

11月下旬

紅葉の奈良・西ノ京を巡るコース

第十弾

12月上旬

近鉄→阪神→山陽

婚活ツアー

※時期、コース内容は予定であり、変更する場合があります。

※第六弾、第十弾の商品は阪神車両で、その他商品は近鉄特急車両(22600系)で実施します。

(参考)第一弾の旅行ツアー出発式を開催

3月17日(日)の第一弾の旅行ツアーの開催を記念して、その列車の出発式を神戸三宮駅で行い、神戸駅管区の池永駅長(阪神電気鉄道)、近鉄奈良駅の安田駅長(近畿日本鉄道)の合図によって列車が出発しました。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、315.9kバイト)。