阪神なんば線開業10周年記念
阪神電車初の街歩き謎解きゲーム「7人の乗客の奇妙な1日」を1月16日(水)から開催!
〜序章編・神戸編・大阪編の3部作を順次開催します〜

2019年1月15日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、阪神なんば線開業から10周年を迎えることに伴う記念企画の一環として、1月16日(水)から、阪神電車では初となる街歩き謎解きゲーム「7人の乗客の奇妙な1日」を開催します。

この街歩き謎解きゲーム「7人の乗客の奇妙な1日」は、参加者が阪神電車に乗って、各駅周辺に仕掛けられた謎を解きながらゴールを目指す体感型ゲームイベントです。

序章編、神戸編、大阪編の3部構成で、三つのストーリーは、それぞれ単独でも楽しんでいただけますが、3部作全ての謎を解いた方には特別な結末を用意しています。

序章編は各駅のリーフレットラックに設置し、誰でも無料でお楽しみいただけます。また、神戸編は3月20日(水)から、大阪編は4月20日(土)から、オリジナルデザインの1日乗車券が付いた「謎解きキット」を各駅長室で販売します。更に、3部作全ての謎を解いた方の中から抽選で素敵なプレゼントが当たります。

阪神沿線各地の様々な魅力を盛り込んだオリジナルストーリーや謎を読み解きながら駅周辺を巡ることで、普段とは違った視点で街歩きを楽しんでいただけます。

街歩き謎解きゲーム「7人の乗客の奇妙な1日」の概要は別紙のとおりです。

【街歩き謎解きゲーム「7人の乗客の奇妙な1日」の概要】

1 名 称

「7人の乗客の奇妙な1日」

2 期 間

序章編「奇妙な1日の始まり」1月16日(水)〜9月30日(月)

神戸編「黒猫と失われた謎の銘酒」3月20日(水)〜9月30日(月)

大阪編「時空を超えた7人の記憶」4月20日(土)〜9月30日(月)

※ 「謎解きキット」の販売期間及び有効期間も上記のとおりです。

3 料 金

序章編 無料(交通費はすべてお客さまご負担)

神戸編・大阪編 各2,000円(税込み・オリジナル1日乗車券付き)

4 設置・販売場所 序章編 駅のリーフレットラック

神戸編・大阪編 阪神電車各駅長室(梅田、尼崎、甲子園、御影、神戸三宮、新開地)

※ 配布・販売数には限りがあり、なくなり次第終了します。

5 プレゼント

街歩き謎解きゲームの3部作全ての謎を解いた方の中から、抽選で素敵なプレゼントが当たります。

(応募期間:4月20日(土)〜9月30日(月))

※ 詳細は、WEBページからご確認ください。

URL https://www.team-zepet.com/

※ 未成年の方は、保護者の同意を得たうえでご参加ください。

※ 街歩き謎解きゲームへの参加にはQRコードが読取り可能で、WEBにアクセスできるスマートフォンが必要です。また、LINEアプリを使用する必要がありますので、事前に取得してください。

※ WEBへのアクセスなどにより発生する通信費は、お客さまのご負担となります。

※ ゲームクリアまでの標準的な所要時間は、序章編が2〜3時間程度、神戸編・大阪編が各編4〜5時間程度です。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、508.2kバイト)。