列車の運行情報専用の公式Twitterアカウントを開設
~情報提供チャネルを増やし、より多くのお客さまに運行情報をお届けします~

2018年12月20日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、12月25日(火)の始発(予定)から、列車の運行情報専用の阪神電車公式Twitterアカウント(阪神電車運行情報【公式】(https://twitter.com/hanshin_unkou_))を開設します。

本アカウントでは、毎日7時及び17時に運行情報を定期配信することに加え、列車の遅れが発生した際などには、適宜運行情報を配信します。

当社では、これまでも列車の遅れが発生又は遅れが見込まれる場合に、ホームページや駅に設置している情報案内ディスプレイ、更には、阪神アプリなどで列車の運行状況を発信していましたが、お客さまへの情報提供チャネルを増やすことで、より多くのお客さまに適時・適切に運行情報をお届けします。

列車の運行情報専用の阪神電車公式Twitterの概要は次のとおりです。

【列車の運行情報専用の阪神電車公式Twitterの概要】

1 サービス開始時期

12月25日(火)の始発から(予定)

2 サービス概要

パソコンやスマートフォンなどから、Twitterアカウントにアクセスしていただくことで、阪神電車の列車の遅れなどの運行に関わる情報をご確認いただけます。

3 アカウント名

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、492.9kバイト)。