憧れのマウンドでピッチング!
「2018阪神甲子園球場 年末投球イベント」参加者募集
〜160名限定の特別なイベントを開催します〜

2018年11月20日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場では、普段は見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏を見学できる「スタジアムツアー」を通年開催していますが、12月24日(月・祝)には、この特別イベントとして、「阪神甲子園球場 年末投球イベント」を開催します。

このイベントは、10月に開催した「ナイターマウンド投球イベント」が、定員を超える多数のご応募をいただいたことから、年末にも、阪神甲子園球場のグラウンドで、多くの方に記念となる体験をしていただきたいという思いから開催するもので、通常のスタジアムツアーに加え、参加者のお名前をウグイス嬢がアナウンスするとともに、実際に阪神甲子園球場のマウンドに上がって投球するという、普段のツアーでは体験することができない特別な内容です。

また、プロのカメラマンが撮影した投球時の写真を、特製のフォトフレームに入れて、記念としていただくこともできます。

本イベントの概要は、次のとおりです。

【「2018阪神甲子園球場 年末記念投球イベント」の概要】

1 開催日程:12月24日(月・祝) 1日16回開催  約60分間

@   10:20〜11:20スタート、A12:00〜13:00スタート、

B   14:20〜15:20スタート、C16:00〜17:00スタート、

※ スタート時間の詳細は、当選メールでご案内します。

2 募集人数:各回10名 合計160名 ※応募多数の場合は抽選

3 参加料金:おとな3,000円、こども2,000円(税込み)

※ 甲子園歴史館入館料を含みます。

※ 参加料金は、当日、現金又はクレジットカードでお支払いください。

※ マウンド投球をされない付添いの方は、通常ツアー料金(おとな1,500円、こども1,000円(税込み))でご参加いただけます(マウンドでの投球、個人名アナウンスはありません。)。付添いの方は、最大4名までとさせていただきます。

※ こどもは4歳以上中学生以下

4 開催内容:

@ 3塁ブルペンでのキャッチボール

A グラウンドのマウンドからの投球(一人3球)

※ マウンドに上がる際、ウグイス嬢がお名前をアナウンスします。

※ スコアボード改修工事のため、球速表示は、簡易システムでの表示を予定しています(スコアボードへの表示はありません)。

※ スコアボード改修工事の為、スコアボードへのイベント名等の表示はありません。

※ グラウンドの土をお持ち帰りいただくことはできません。

※ 本企画は、雨天等によるグラウンド状況によっては、マウンドからの投球を中止するなど、内容を変更する場合があります。

※ グローブ・ボールをお持ちの方はご持参ください。お持ちでない方は、無料で貸し出します。

※ イベントで発生した一切の事故や怪我などの責任は負いかねます。

B 普段は見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏にご案内

※ グラウンド(人工芝のみ)、ベンチ等、当日ご案内可能な場所をご見学いただきます。

C 甲子園歴史館見学(自由見学)

※  当日は、甲子園歴史館の営業時間を、10時〜18時(最終入館:17時30分)に延長します。16時〜17時スタートでの参加のお客さまはイベント前の入館をお願いします。

5 応募方法:11月21日(水)10時00分から、甲子園歴史館HPで受付を開始します。

次のURLから必要事項を記入してご応募ください。

URL:https://admin.prius-pro.jp/m/koshien/form.php?f=10

応募する際の注意事項は、次のとおりです。

※ 複数名でのご参加を希望の方は、2名まで同時にお申込みいただけます。

※ 付添いをご希望の方がいらっしゃる場合、同時にお申込みください(最大4名まで)。

※ 重複応募は無効としますので、ご注意ください。

6 応募締切:1210日(月)2359

・応募多数の場合は、抽選のうえ、12月15日(土)頃に、メールで当落選の結果をお送りします。

・当選された方は、当日、甲子園歴史館受付にお越しいただき、当選メールをご提示ください。

7 記念写真サービス

投球時のお客さまをプロのカメラマンが撮影し、後日、専用ページで写真を販売(2Lサイズ800円〜)します。

※ 写真はイメージです。

【参加希望者のお問合せ先】

甲子園歴史館 スタジアムツアー予約係

TEL 0798−44−3310(10:00〜17:30、月曜休館日)

「2018阪神甲子園球場 年末記念投球イベント」の詳しい情報は、甲子園歴史館HPに掲載しています。

以 上

※ 詳細は、こちらをご覧ください(PDFファイル、470.2kバイト)。