【梅田スノーマンフェスティバル2018実行委員会】
“#umeda_like”で発信しよう!冬の訪れを感じる「梅田の冬開き」
梅田スノーマンフェスティバル2018
2018年11月3日(土)〜12月25日(火)開催
初日にはオープニングイベント「 ファッションショー 」も初開催!!

2018年10月15日

梅田スノーマンフェスティバル2018実行委員会

梅田スノーマンフェスティバル2018実行委員会(※1)は、 「梅田の冬開き」をテーマに「梅田スノーマンフェスティバル2018」を11月3日(土)〜12月25日(火)の期間で開催いたします。

9回目の開催となる今年は、開催初日にオープニングイベントとして、梅田エリアのアパレルショップのスタッフや近隣の学校が「梅田の街歩き 冬コーデ」を紹介するファッションショー「 SNOWMAN FASHION SHOW 」を開催。ショーの後半ではスペシャルゲストとしてモデルのマギーが登場し、トークショーを行います。

また、梅田エリアの飲食店約50店舗が参加する「スノーマンフード」では、スノーマン型のラテアートや焼き菓子など、写真を撮らずにはいられない、可愛らしくて個性豊かな特別メニューが登場。スノーマンをイメージした装飾やイルミネーション、クリスマスグッズを作るワークショップ、クリスマスミュージックなどもまちを華やかに彩ります。

本イベントの実施を通して、梅田エリア一帯の更なる魅力の発信につとめてまいります。

【開催概要】詳細は次項以降でご紹介

イベント名称

梅田スノーマンフェスティバル2018 (開催テーマ:梅田の冬開き)

期間

2018年11月3日(土)〜12月25日(火)

梅田スノーマンフェスティバル2018実行委員会

エリア

梅田エリア一帯

主な内容

1)オープニングイベント「SNOWMAN FASHION SHOW」(11月3日(土))

2)#umeda_likeプログラム

(SNSフォトキャンペーン・街中がスノーマン!・街中がイルミネーション)

3)各会場で音楽ライブやクリスマスグッズを作るワークショップなどの開催

※詳細は、下記URLにて順次公開します。

特設サイト

【梅田スノーマンフェスティバル2018 コンテンツ】

11月3日(土)17:00〜19:30

西梅田スクエア (大阪府 大阪市北区梅田3丁目2ー4)

梅田のファッション・アパレルショップ約30店舗からショップスタッフや、近隣の「大阪モード学園」、「上田安子服飾専門学校」、「関西大学服飾研究会M2gK」、総勢約30団体、約100名が参加し、「梅田の街歩き 冬コーデ」を紹介するファッションショーを開催します。他にも、数々の受賞歴を誇る、箕面自由学園マーチングバンドの演奏も実施します。

ショーの後半ではスペシャルゲストとしてモデルのマギーが登場し、トークショーを開催します。

2)#umeda_likeプログラム

(※1)梅田スノーマンフェスティバル2018実行委員会

梅田地区エリアマネジメント実践連絡会(※2) 、大阪ターミナルビル株式会社、大阪地下街株式会社、株式会社阪急阪神百貨店、大阪市、株式会社カクタス(事務局)より構成。

(※2)梅田地区エリアマネジメント実践連絡会

西日本旅客鉃道株式会社、阪急電鉄株式会社、阪神電気鉄道株式会社、一般社団法人グランフロント大阪TMOの4社で構成。梅田地区全体の競争力、集客力、地域力を高め、持続的な発展に向けた活動の実践を目的としています。

(参照:WEBサイト「UMEDACONNECT」 http://umeda-connect.jp 「梅田コネクト」で検索)

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1,690kバイト)。