【六甲山観光梶z愛犬と過ごす秋の六甲山カンツリーハウス
「六甲山のドッグラン」開催!
9月8日(土)〜11月4日(日)の土曜・日曜・祝日

2018年8月29日

六甲山カンツリーハウス

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスでは、9月8日(土)〜11月4日(日)の土曜・日曜・祝日に「ドッグラン」を開催します。

六甲山カンツリーハウス園内には特設の「ドッグラン」があり、小型犬から大型犬まで楽しめる約2,000uの天然芝の傾斜ランです。リードを外してのびのびと遊ぶことができ、街中での散歩では味わえない開放感が当園の「ドッグラン」の魅力です。前期開催時には1,200頭を超える利用があり、たくさんのワンちゃん連れのお客様が楽しんでいました。

■ドッグラン

【開催日時】9月8日(土)〜11月4日(日)の土曜・日曜・祝日 10:00〜16:30 ※雨天中止

※ 9月30日(日)は「ワンちゃん大運動会」開催のため、ドッグランは休止します。

【開催場所】六甲山カンツリーハウス園内特設会場

【料金】1,000円/頭(3頭以上のご利用で800円/頭)

※ 別途入園料要

【参加方法】会場窓口で受付

@鑑札および狂犬病予防注射済票(1年以内)が当日必要です。

A参加の際、所定の同意書に記入が必要です。

※生後6ヶ月以上のワンちゃんから利用可能です。

【運営協力】公益社団法人Knots

■ワンちゃん大運動会

フリスビーやおもちゃを持ってくる「持ってきて大会」や数々の障害物をクリアしてポイントを獲得する「ちょ〜初アジ」、ドッグスポーツ初心者対象の「30m走(タイムトライアル)」など、ワンちゃんと飼い主が協力し合って楽しめる内容です。

【開催日時】 9月30日(日) 11:00〜15:30

【料金】1,000円〜※競技により異なる※別途入園料要

【参加方法】 webにて事前申込http://www.knots.or.jp/corporation/

公益社団法人Knots事務局