【六甲山観光梶z8月25日(土)〜9月2日(日)
暑すぎた夏、六甲山で”涼しい”思い出作りを!
夏休みラスト9デイズキャンペーン!

2018年8月21日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市社長:秦雅夫)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市社長:宮西幸治)は六甲山上の各施設(六甲山カンツリーハウス、六甲ガーデンテラス、六甲高山植物園、六甲オルゴールミュージアム)を運営しており、車で大阪市内から約60分、神戸三宮から約30分の都市近郊のレジャースポットとして、阪神間のお客様を中心に人気を博しています。

今夏は全国的に記録的な猛暑となった中、六甲山では平成30年7月豪雨により、表・西六甲ドライブウェイが約1カ月間通行止めになったこと、近畿地方でも連日の猛暑日が続いたことから、夏の大人気イベントである六甲山カンツリーハウスの「真夏の雪まつり〜宝さがしゲーム〜」の参加人数は、8月19日時点で36,178人、対前年で25.5%減と苦戦を強いられております。そこで、まだまだ厳しい残暑が続く夏の締めくくりに、市街地の気温より約5度低い六甲山で”涼しい”思い出作りをしていただこうと、六甲山上の各施設で「夏休みラスト9デイズキャンペーン」を実施します。その他、山上の各施設では、お子様の夏休みの自由研究などの宿題を解決できるようなプログラムも用意しており、様々な角度からお客様のニーズに応えられるよう努めてまいります。

◆夏休みラスト9デイズキャンペーン

【六甲山カンツリーハウス】

真夏の雪まつり〜宝さがしゲーム〜

今年で40回目を迎える六甲山の夏の風物詩「真夏の雪まつり」では、約140トンの雪の広場で雪あそびや宝さがしゲームなどを開催しております。また、会場では縁日コーナーや流しそうめんコーナー(祝日を除く平日に限る)など、涼しい夏を満喫いただけるイベントを多数開催します。

【開催日時】 9月2日(日)までの毎日、8日(土)、9日(日) 11:00〜16:30

※ 雨天中止

【開園時間】 10:00〜17:00(16:30受付終了)

【料 金】 無料(入園料別途要)大人620円、小人310円

【予 約】 不要

〜六甲山カンツリーハウスキャンペーン概要〜

「真夏の雪まつり宝さがしゲーム特別版」として、通常時に用意している宝ものに加え、お子様に大人気の玩具「スクイーズ」を用意し、より豪華な宝さがしゲームを楽しんでいただけます。

【時間】@11:00〜A13:00〜➂15:00〜

◆宿題解決プログラム◆

豊かな自然に囲まれた神戸六甲山では山上各施設で様々な体験型のプログラムを開催します。楽しみながら、夏休みの工作・自由研究を完成させることができます。

【六甲ガーデンテラス】

六甲山で夕涼み「SummerLighting Night Cafe」

眼下に1,000万ドルの夜景が広がる、日本有数の夜景スポット「六甲ガーデンテラス」で、夏の夜をさらに楽しく過ごしていただくため「SummerLighting Night Cafe」を初開催しています。同エリア内「見晴らしの塔」と特設パラソルを幻想的な音色に合わせて優雅にライティングします。

クラフトビールやコーヒー、光るわたあめなどの限定メニュー販売の他、8月26日(日)には、野外ジャズ演奏もお楽しみいただけます。

【開催期間】25日(土)、26日(日)

【開催時間】 19:00〜21:00(L.O. 20:45)

【開催場所】 六甲ガーデンテラス内 見晴らしの塔前広場

【料 金】 エリア内入場無料  ※ 雨天・強風中止

※ ライティングは8月中毎日開催

※ テイクアウト営業時のカフェエリアはテイクアウトメニュー購入者のみ利用可

〜六甲ガーデンテラスキャンペーン概要〜

期間中、お車でお越しの方、先着30台に配布当日施設内の飲食店・物販店で使用できる金券(500円)を配布します。

※ フードテラスを除く  ※ 観光バスを除く

【提供内容】各施設の飲食・物販店舗で使用できる金券(500円分)

※ 有料で駐車される先着30台限定(1台につき1枚)

※ 当日のみ使用可(釣銭は出ません)

【時間】9:30〜

〜六甲高山植物園キャンペーン概要〜

“#ブナカフェ#ハンモック#六甲高山植物園”の何れかのタグをつけて、ブナカフェの様子をSNSに投稿されたお客様全員に、ポストカード・ブックマーカー・缶バッジ・色鉛筆のどれかを1点プレゼントします。

※ 投稿の確認および商品の受け渡しは各窓口にて実施します。

【時間】11:00〜16:00(15:30受付終了)

〜六甲オルゴールミュージアムキャンペーン概要〜

午前中ご来館のお客様に「シュトラウス・カフェ」で使用できる割引券(10%オフ)及び、オルゴール組立体験参加のお客様にミニマスコット1つをプレゼントするチケットの配布をします。

・シュトラウス・カフェ

【時間】11:00〜16:30(ラストオーダー16:00)

・オルゴール組立体験

【時間】10:30〜15:30の毎時30分から

【対象】小学校3年生以上

※ 小学生低学年までのお子様は、保護者同伴で参加可能

六甲山上へのアクセス道路は、8月10日(金)から全線通行可能になりました。

※表六甲ドライブウェイ、西六甲ドライブウェイ、東六甲ドライブウェイは一部片側通行のエリアがございます。