〜慌てて入った病室には、あの桧山さんが!? 〜
阪神沿線の魅力を描くテレビCM「阪神沿線物語」第7話“出産 ”篇6月26日放送開始!

2015年6月25日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:藤原 崇起)では、テレビCMシリーズ「阪神沿線物語」の第7話“出産”篇を制作し、6月26日から地上波テレビで放送します。

今回は、佐藤江梨子さん、「ハマカーン」神田伸一郎さん演じる夫婦に子どもが産まれ、家族が今まで以上に阪神沿線に根付いていく様子を描きます。

また、今年、球団創設80周年を迎えた阪神タイガースのラッピング電車「Yellow Magicトレイン」が登場するほか、阪神タイガースOBの桧山進次郎さんも特別出演しています。

阪急阪神ホールディングスグループでは、将来にわたって持続的な成長を実現していくため、沿線の価値向上を事業戦略の一つと位置付けており、本CMシリーズも、当社の沿線活性化プロモーション活動の一環として2014年1月から放送しているものです。当社では、今後も沿線の活性化に向けた施策を積極的に展開していきます。

テレビCM第7話の放送期間及び放送局は、次のとおりです。

<放送期間・放送局>

2015年6月26日(金)〜7月9日(木)

朝日放送・毎日放送

<その他の放送場所>

ケーブルテレビ(ベイコム、姫路ケーブルテレビ等)

梅田駅、甲子園駅等のデジタルサイネージ

※ 阪神沿線物語Webサイトでは、放送期間終了後も引き続きご覧いただけます。

以  上

※ 印刷される方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、500.0kバイト)。