映画「それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星」公開記念スタンプラリー
「阪神電車でスタンプを集めて神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールへ行こう!」を開催

2018年6月22日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)と、神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール(最寄り駅:神戸高速線 高速神戸駅)では、映画「それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星」(6月30日(土)公開)の公開を記念して、スタンプラリー「阪神電車でスタンプを集めて神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールへ行こう!」を実施します。

このスタンプラリーでは、まずリーフレットを入手し、阪神電車の6駅に設置しているアンパンマンスタンプ(6種類)のうち、三つ以上を集めると、「はんしんでんしゃ賞」として、映画オリジナルクリアフォルダー(先着3,000名様)がもらえます。

これに加え、神戸アンパンマンこどもミュージアム(有料エリア)に入館してスタンプ(1か所)を集めると、「ミュージアム賞」のアンパンマンこどもミュージアムオリジナル巾着ももらえるほか、映画アンパンマン30周年を記念して、Wチャンス賞として抽選で神戸アンパンマンこどもミュージアムの入館チケットが30組60名様に当たります。

このイベントは、参加されるお子さまや保護者の皆さまに、阪神沿線の魅力を感じていただき、さらにアンパンマンの世界観もお楽しみいただこうというものです。

イベントの概要は、次ページのとおりです。

※「それいけ!アンパンマン」:やなせたかし氏による絵本シリーズ及びアニメ作品。困っている人を助ける正義のヒーローを描いており、子どもからおとなまで幅広いファン層を持っています。

「阪神電車でスタンプを集めて

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールへ行こう!」の概要

1 開催期間

2018年6月30日(土)〜9月2日(日)

2 実施内容

阪神電車各駅で、リーフレットを入手し、阪神電車6駅に設置しているスタンプを三つ以上集め、「神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール」1Fインフォメーション(入場無料)にお持ちいただくと、「はんしんでんしゃ賞」を進呈。更に、2Fミュージアム(有料エリア)内にあるスタンプ(1か所)を集めると、「ミュージアム賞」も進呈します。

3 スタンプ設置駅

梅田駅(東口改札外駅長室前)、西九条駅(西改札外)、西宮駅(えびす口改札外)、魚崎駅(改札外)、岩屋駅(改札外)、高速神戸駅(東改札外) 合計6駅

4 参加条件

どなたでも無料でご参加いただけます。ただし、阪神電車などの交通費、「神戸アンパンマンこどもミュージアム」の入館料は、お客さまのご負担となります。

5 賞 品

@    はんしんでんしゃ賞『映画オリジナルクリアフォルダー』(駅スタンプ三つ以上)

先着3,000名さま限定

A    ミュージアム賞『アンパンマンこどもミュージアムオリジナル巾着』

(駅スタンプ三つ以上+ミュージアムスタンプ)

(注)複数のリーフレットをお持ちいただいた場合でも、賞品はお一人さまにつき一つとさせていただきます。

B   Wチャンス賞『ミュージアム賞』を引き換える際にお渡しする応募用紙に、必要事項をご記入のうえモール内に設置の応

募箱に投函するか、封書で郵送された方の中から、抽選で30組60名さまに『神戸アンパンマンこどもミュージアム入館

チケット』をプレゼントします。

※  応募締切りは、2018年9月7日(金)必着です。

※  当選の発表は、賞品の発送(10月中)をもって代えさせていただきます。

6 賞品の交換場所

7 主催者

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール

阪神電気鉄道株式会社

以  上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、505.5kバイト)。