6月1日(金)〜7日(木)に、
大阪ダイヤモンド地区で、都市型マルシェ「Fasaka Market」開催
〜T期オープンの阪神百貨店と合わせて、梅田に賑わいを創出します〜

2018年5月22日

ファサカマーケット実行委員会事務局

(阪急阪神不動産株式会社)

ファサカマーケット実行委員会(事務局:阪急阪神不動産梶i本社 大阪市北区、社長:若林常夫))では、阪神百貨店や大阪駅前ビル等が集積する「大阪ダイヤモンド地区」で、来る6月1日(金)〜7日(木)に、都市型マルシェFasaka Marketを開催します。

これは、阪神電気鉄道梶A阪急電鉄梶A阪神梅田本店等で取り組む「Fasaka project」の一環として、「ファサカマーケット実行員会」が実施するものです。Fasaka projectは、従来からオフィスや商業施設が集積し、阪神百貨店の建替えを契機として、都市機能や環境の整備が一層進む「大阪ダイヤモンド地区」に、人が「集い」、「語らい」、「交流する」といった賑わいを更にもたらし、同地区が大阪の玄関口に一層ふさわしい場所となることを目指すプロジェクトで、「大阪の顔(Face of Osaka)」という想いを込めてFasakaとネーミングしています。

今回のマルシェは「Fasaka project」の一環として開催し、阪神百貨店(阪神梅田本店)T期棟の開業日と同日の6月1日(金)から、同百貨店に隣接する大阪駅前第4ビルと第3ビルの1階東側(御堂筋側)で開催することで、阪神百貨店と共に、同地区を盛り上げていきます。

今回のFasaka Marketでは、@クラフト(ものづくり)Aファーマーズ(農業)Bローカル(地方)といった3つのテーマの下、全国各地からの作り手、関西一円の農業生産者、地方の物産の扱い手が集って生活者との交流を図るほか、当期間中に県のゆるキャラの登場やキッチンカーによる食のサービスも予定しています。

皆さまお誘い合わせのうえ、ご来場いただき大阪・梅田の真ん中で初夏の青空の下、マーケットをお楽しみください。

「Fasaka Market」の概要は、次のとおりです。

「Fasaka Market」開催概要

1 開催期間  6月1日(金)〜6月7日(木) ※荒天時は中止

2 開催場所  大阪駅前第4ビル、第3ビル1階東側(御堂筋側)

3 内   容  クラフトマーケット、ファーマーズマーケット、ローカルマーケットほか