阪神甲子園球場スタジアムツアー 特別イベント
5/19(土)・20(日) 「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう!」を開催
〜親子、友達、夫婦、カップルなどふたりの記念に〜

2018年4月16日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、好評開催中の阪神甲子園球場スタジアムツアーにおいて、5月19日(土)・20日(日)の2日間に、特別イベント「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう!」を開催します。

このイベントは、ナイター照明の下、阪神甲子園球場の外野グラウンドの天然芝生エリアで、親子や友達同士、夫婦、カップルなど、ペアであればどなたでもキャッチボールをお楽しみいただけるというもので、通常のスタジアムツアーでは入ることのできない憧れの外野グラウンドを存分に満喫していただける特別な内容となっております。

イベントの概要は、次のとおりです。

【「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう!」の概要】

1 開催日程:

5月19日(土)

@  17:30〜18:30、A18:00〜19:00、B18:30〜19:30

5月20日(日)

@  17:30〜18:30、A18:00〜19:00

5回開催 各約60分

※   ナイター照明を点灯しますが、@、Aは薄暮の可能性があります。

2 募集人数:

各回25組(2名1組) 合計125組

※ ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

※ 1組につき、必ず1名はおとなの方のご参加が必要です。

※ 1組につき、最大1名まで追加でのご参加が可能です。

3 参加料金:

おとな2,500円 こども(4歳〜中学生)1,500円(いずれも税込み)

※ 甲子園歴史館入館料(当日1回限り)を含みます。

※ 参加料金は、当日現金又はクレジットカードでお支払いください。

4  開催内容:

@ 普段の野球観戦では見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏にご案内

※ グラウンド(人工芝のみ)、3塁ブルペン、1塁ベンチ、インタビュースペース等、当日見学可能な場所をご案内します。

※ 当日の状況により、見学場所を変更させていただく場合があります。

A 外野の天然芝部分でのキャッチボール

B 甲子園歴史館見学(自由見学)

※ イベントの前に入館いただけます。

※ 当日は、歴史館の営業時間を、10時〜19時30分(最終入館:19時00分)に延長します。入館を希望される方は、イベント前に入館してください。

〈ご注意〉

※ 本企画は、雨天等による天然芝部分の状況によって、外野の天然芝部分でのキャッチボールができない場合があります。その際は、1塁ブルペン又は3塁ブルペンでのキャッチボールを予定しています。

※ グラウンドの土部分でのキャッチボールはできません。

※ キャッチボールの際に使用するグローブ及びボールは、ご持参いただくことができますが、硬球は使用いただけません。なお、グローブ及びボールの貸出しもあります(数に限りあり)。

※ イベントで発生した怪我やその他事故等には一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

5 応募方法:

4月17日(火)10時00分から、甲子園歴史館HPで受付を開始します。

次のURLから必要事項を記入してご応募ください。

URL:http://www.koshien-rekishikan.com/

※ 重複応募は無効とさせていただきますので、ご注意ください。

6 応募締切:

4月30日(月・祝)23時59分まで

・  応募多数の場合は、抽選のうえ、5月9日(水)(予定)に、メールで当落選の結果をお伝えします。

・  当選された方は、当日、甲子園歴史館受付にお越しいただき、当選メールをご提示ください。

・  ドメイン指定受信などをご利用のお客さまは、甲子園歴史館のメールアドレス(※)からの当選メールなどが受信できるよう、設定をお願いします。

※ 甲子園歴史館メールアドレス k_rekishikan@her.hanshin.co.jp

【参加希望者のお問合せ先】

甲子園歴史館 スタジアムツアー予約係

TEL 0798-44-3310(受付時間10:00〜17:30、月曜休館)

甲子園歴史館ホームページ http://www.koshien-rekishikan.com/

※ 「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう」のお問合せ先です。

※ スタジアムツアーの詳しい情報は、甲子園歴史館HPに掲載しています。

※ 報道関係の皆さまからのお問合せ先は、末尾に記載のとおりです。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、359.9kバイト)。