「阪神電車で行く 駅と酒蔵巡りスタンプラリー」を開催します

株式会社神戸酒心館

沢の鶴株式会社

阪神電気鉄道株式会社

灘五郷の8つの酒蔵と阪神電気鉄道株式会社は共同で、3月1日(木)から5月6日(日)までの間、「阪神電車で行く 駅と酒蔵巡りスタンプラリー」を開催します。

このイベントでは、リーフレットを阪神電車の各駅で入手して、日本一の酒どころ灘五郷(※)にある各酒造会社の記念館やアンテナショップを巡り、新たな日本酒の魅力を発見していただきながら、“オリジナル木升”や“おちょこ”などの各酒蔵グッズを集めることができます。更に、専用はがきで応募された方から抽選で、『各酒蔵厳選日本酒』が当たります。

※ 阪神本線の浜側に点在し、多くの酒蔵が集まる5つの地域。東から、今津郷・西宮郷(以上、西宮市)・魚崎郷・御影郷

(以上、神戸市東灘区)・西郷(神戸市灘区)の5つがあります。

なお、リーフレットは、海外からの旅行者の方々にもご参加いただきやすいように、英語、韓国語、中国語(繁体字)の3言語で記載した外国語版も用意し、阪神電車サービスセンター(神戸三宮)で配布します。

「阪神電車で行く 駅と酒蔵巡りスタンプラリー」の概要は、次のとおりです。

「阪神電車で行く 駅と酒蔵巡りスタンプラリー」の概要

1 実施期間  2018年3月1日(木)〜5月6日(日)

2 参加方法・賞品

(1)リーフレット(スタンプ台紙)の受取り

日本語版:阪神電車各駅

外国語版:阪神電車サービスセンター(神戸三宮)でリーフレットを配布します。

※外国語版は、英語、韓国語、中国語(繁体字)で表記

(2)スタンプ設置場所

@駅スタンプ(5駅)

今津駅、西宮駅(えびす口改札)、魚崎駅、御影駅、大石駅

※各駅とも、改札外に設置

A酒蔵スタンプ

〔今津郷〕 大関・甘辛の関寿庵

〔西宮郷〕 日本盛・酒蔵通り煉瓦館

白鹿クラシックス ショップ

〔魚崎郷〕 櫻正宗記念館「櫻宴」

〔御影郷〕 白鶴酒造資料館

菊正宗酒造記念館

福寿・神戸酒心館

〔西 郷〕 沢の鶴資料館

(3)阪神電車賞『オリジナル木升』のプレゼント(先着2,000名さまにプレゼント)

阪神電車5駅(駅スタンプ)及び8つの酒蔵(酒蔵スタンプ)に設置しているスタンプをそれぞれ3つ押印したリーフレットを

「甲子園駅の阪神電車サービスセンター」へお持ちください。先着2,000名の方に、阪神電車賞『オリジナル木升』をプレ

ゼントします。

(4)『酒蔵グッズ』のプレゼント(各酒蔵先着1,000名さまにプレゼント)

それぞれの酒蔵で、商品を500円以上ご購入のうえ、レシートとリーフレットを、各施設の引換所へお持ちください。施設

ごとに、先着1,000名さまの方(8つの施設で、合計 8,000名の方)に、各酒蔵オリジナルの『酒蔵グッズ』をプレゼント

します。

(5)Wチャンス賞

リーフレットに付いている専用はがきを郵送により応募した方の中から、抽選で34名さまに、『各酒蔵厳選日本酒』をプレ

ゼントします。

※ 応募締切りは、2018年5月16日(水)必着です。

※ 当選の発表は、賞品の発送(6月中)をもって、代えさせていただきます。

※ 応募は20歳以上の方に限ります。

※ 賞品の発送は国内のみとします。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、234.3kバイト)。