六甲山カンツリーハウス「真夏の雪まつり」
7月15日(土)スタート!
〜オープニングイベント限定で300本の雪上ひまわり畑が登場〜

2017年7月10日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社(同社100%出資)である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスでは、7月15日(土)に夏の恒例イベント「真夏の雪まつり」のオープニングイベントを開催します。

今年で39回目を迎える「真夏の雪まつり」は、7月15日(土)から8月31日(木)までの毎日と、9月2日(土)から10日(日)までの土曜日・日曜日の計52日間に開催する夏の恒例イベントで、標高約850メートルに位置する当施設が、市街地に比べ気温が約5℃低く、昔から避暑地として親しまれていることから、来山者に夏をより涼しく、楽しく過ごしていただくために始めたものです。

7月15日(土)のオープニングイベントでは、300本のひまわりが雪の広場を彩る「雪上ひまわり畑」や、高さ約2mの「巨大かき氷」が登場するほか、当日は、先着100名のお子さまにスイカの振る舞いや、浴衣を着用して来園された方を対象に、縁日を一回無料で遊んでいただけるキャンペーンなどを実施し、「涼」を体感しながら、夏の訪れを味わうことができます。

そのほかにも、昨年冬に導入した、前川製作所製新型造雪システムを活用した、約100tの雪の広場では、雪あそびや宝さがしゲームが楽しめるほか、老若男女どなたでも気軽に「涼」を感じることができます。

≪真夏の雪まつり≫ ※雨天中止

【日 程】

7月15日(土)〜8月31日(木)の毎日、

9月2日(土)〜10日(日)の土日 「計52日間」

【時 間】

※7月15日(土)は、10:30〜16:30

※8月11日(金・祝)〜8月15日(火) 11:00〜17:30

料 金

参加無料(入園料別途要)

オープニングイベント(7/15) ※参加無料

◆ スペシャル宝さがしゲーム 10:30〜

◆ 雪上ひまわり畑の登場 10:30〜

◆ 巨大かき氷の登場 10:30〜

◆ お子さま限定 スイカの振る舞い 11:00〜

オープニング特典(7/15)

◆ 浴衣の方限定 縁日一回無料 10:30〜

■ 真夏の雪まつり オープニングイベント

7月15日(土) 10:30〜

◆ スペシャル宝さがしゲーム

「真夏の雪まつり」開催期間中は、雪の中に埋められている宝もの(「おもちゃ」や「ドリンク」など)を探す「宝さがしゲーム」を開催します。初日には、“涼”に ちなんだスペシャルな宝もの(「巨大すいか」や「巨大スノーアイス(台湾風かき氷)」など)を見つけ出す「スペシャル宝さがしゲーム」を開催します。見つけた宝ものはすべてプレゼントします。

<宝さがしゲーム 実施概要>

◆ 雪上ひまわり畑が登場!

「夏の花の代表格」であるひまわりの切り花を300本使用して、雪広場にお花畑を造ります。ひまわりの華麗な黄色が真っ白な雪に映え、夏らしさと涼しさの両方が楽しめます。摘み取ったひまわりは、宝ものと同様、すべてプレゼントします。

◆ 約2mの巨大かき氷が登場!

高さ約2mの「巨大かき氷」のオブジェを設置します。フォトスポットとして楽しんでいただけます。

◆ スイカの振る舞い!(11:00〜)

真夏の雪まつりオープンを記念して、お子さま(4歳〜小学生)限定で、先着100名様に夏の代名詞である「スイカ」を振る舞います。

◆ 浴衣着用で縁日一回無料!

浴衣で「真夏の雪まつり」に来園していただいた方限定で、「縁日」を一回無料で遊んでいただけます。

当日は、チュービングスライダー、雪玉ストラックアウトなどのイベントを開催しています。

<六甲山カンツリーハウス営業概要>

【営業期間】 4月15日(土)〜11月23日(木・祝)

【営業時間】 10:00〜17:00(16:30受付終了)

【休 園 日】 9月7日

【入 園 料】 大人(中学生以上)620円 / 小人(4歳〜小学生)310円、

ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には、一定の条件があります。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、588.2kバイト)。