“たいせつ”がギュッと。

映画「それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!」公開記念スタンプラリー
「阪神電車でスタンプを集めて神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールへ行こう!」を開催

2017年6月23日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦 雅夫)と、神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール(最寄り駅:神戸高速線 高速神戸駅)では、映画「それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!」(7月1日(土)公開)の公開を記念して、スタンプラリー「阪神電車でスタンプを集めて神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールへ行こう!」を実施します。

このスタンプラリーは、まずリーフレットを入手し、阪神電車の6駅に設置しているアンパンマンスタンプ(6種類)のうち、3つ以上を集めると、「阪神電車賞」として、映画オリジナルステッカーがもらえ、更に、ミュージアム内にあるスタンプ(1か所)を集めると、「ミュージアム賞」ももらえるというものです。

このイベントは、参加されるお子さまや保護者の皆さまに、阪神沿線の魅力を感じていただき、アンパンマンの世界観をお楽しみいただこうというものです。

イベントの概要は、次ページのとおりです。

※「それいけ!アンパンマン」:やなせたかし氏による絵本シリーズ及びそこから派生したアニメ作品。困っている人を助ける正義のヒーローを描いており、子どもからおとなまで幅広いファン層を持っています。

「阪神電車でスタンプを集めて

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールへ行こう!」の概要

1 開催期間

2017年7月1日(土)〜8月31日(木)

2 実施内容

阪神電車各駅で、リーフレットを入手し、阪神電車6駅に設置しているスタンプを3つ以上集め、「神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール」1Fインフォメーションにお持ちいただくと、「阪神電車賞」を進呈。更に、ミュージアム内にあるスタンプ(1か所)を集めると、「ミュージアム賞」も進呈します。

3 スタンプ設置駅

梅田駅(東口改札外駅長室前)、西九条駅(西改札外)、西宮駅(えびす口改札外)、魚崎駅(改札外)、岩屋駅(改札外)、高速神戸駅(東改札外) 合計6駅

4 参加条件

どなたでも無料でご参加いただけます。ただし、阪神電車などの交通費、「神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール」の入館料は、お客さまのご負担となります。

5 賞 品

@  阪神電車賞「映画オリジナルステッカー」(駅スタンプ3つ以上)

A ミュージアム賞「限定オリジナルコースター」(駅スタンプ3つ以上+ミュージアムスタンプ)

(注)複数のリーフレットをお持ちいただいた場合でも、賞品はお一人さまにつき1つとさせていただきます。

6 賞品の交換場所

7 主催者

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール

阪神電気鉄道株式会社

以  上

※ 印刷をされる方は、こちらからご覧ください(PDFファイル、395.8kバイト)。