【六甲山観光】〜六甲山でアウトドアを満喫〜
「Mt.Rokko Outdoor Session」4月23(日)開催

2017年4月14日

六甲山カンツリーハウス

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長: 秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスは、都市近接の緑豊かなアウトドアレジャーパークです。当園において、4月23日(日)に、関西発のアウトドアカルチャーと春の六甲山を大いに楽しむためのイベント「Mt.Rokko Outdoor Session」(アウトドアセッション)を開催します。

このイベントでは、人気の「アウトドアアイテム限定フリーマーケット」、マウンテンバイクの試乗などの「アウトドアアクティビティのワークショップ」「飲食ブース」などを展開します。昨年度は約2,000人のお客様が参加した人気のイベントです。このイベントを通じて、「アウトドアスポーツ&レジャー」の魅力を広く発信したいと考えています。

■Mt.Rokko  Outdoor Session(アウトドセッション)

「Outdoor Session」 とは、六甲山を愛し、アウトドアを通じて六甲山を盛り上げたいとう人々が集まり、天覧台(六甲ケーブル山上駅隣接)で、2010年から始まったイベントで、2015年から六甲山カンツリーハウスに場所を変えて開催しています。当園では、大好評のアウトドアアイテム限定フリーマーケット(約40ブース出展予定)の他、園内各所でアウトドアアクティビティのワークショップや体験会、メキシカンフーズなど飲食ブースも登場します。春の陽気に包まれながら六甲山で「アウトドア」の数々を、思う存分楽しめます。

【日 程】

4月23日(日)  ※ 小雨決行、 荒天中止

【時 間】

【場 所】