オモろっこープロジェクト 第2弾
「ヤマスタ in 六甲山」〜 六甲山の名所を巡ろう!スマホで参加するスタンプラリー開催〜

2017年4月11日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社: 神戸市 社長:宮西幸治)は、六甲山上で複数のレジャー施設を運営しており、シーズン問わず多くの皆様にご利用いただいております。2017年3月より、「六甲山での面白いこと、楽しいこと」をテーマに、四季折々の六甲山・摩耶山の魅力を発見・発掘し、情報発信することで幅広い方々の関心を高めることを目的に 「オモろっこープロジェクト」が始動しています。

この度、「オモろっこープロジェクト」の第2弾として、2017年4月1日(土)〜12月15日(金)までの期間中、スマートフォンを使って参加できる山のスタ ンプラリー「ヤマスタ in 六甲山」を開催します。六甲山上の絶景ポイントや、名所 をアプリでスタンプを集めながら巡る、登山やハイキング等のアウトドアアクティビティの新しい楽しみ方です。

※「ヤマスタ」とは、株式会社山と渓谷社が制作したスマートフォン専用アプリ。日本初の山専用スタンプラリーアプリで、あらかじめ指定 されたポイントでチェックイン(位置確認)することで利用者はデジタルスタンプを獲得できる仕組みとなっている。

■「ヤマスタ in 六甲山」概要

スマートフォンで参加する山のスタンプラリー「ヤマスタ in 六甲山」を開催します。 本スタンプラリーでは、「六甲山上周遊コース」と「六甲縦走コース」の計2コースを設定しており、各コースに設定された10箇所のチェックポイントでスタンプを全て集めることで、オリジナル限定 ピンバッチ(先着850名様)や、ヤマスタ認定証をプレゼントします。

【開催期間】

2017年4月1日(土)〜12月15日(金)

【参加料金】

無 料

【参加方法】

専用のスマートフォンアプリをダウンロードし、所定の絶景ポイントで自分の現在位置でチェックインすると登頂記念のスタンプが獲得できます。スタンプはポイント毎にすべて異なるデザインをご用意。 まずは以下のURLまたはQRコードからアプリをダウンロード。

⇒http://yamasta.yamakei.co.jp/

【対応機種】

iPhone、Android

【コース設定】