甲子園が『超黄色』で盛り上がる!夏の一大イベント“ウル虎の夏2016”
〜駅係員がユニフォーム着用し、ウル虎級の一体感を演出します〜

2016年7月20日

今年の夏は「超黄色」をテーマに、選手もファンも、球場に集う全ての人が「タイガース色」に染まり、一体感あふれるシーズン最高潮の盛り上がりを醸成する夏の一大イベント“ウル虎の夏2016”が、7月26日(火)〜28日(木)/ 7月29日(金)〜31日(日)の期間中、阪神甲子園球場で開催されます。

阪神電気鉄道株式会社では、阪神タイガース“ウル虎の夏”を関西全体で盛り上げていくため、様々な取組みを順次展開します。

実施内容

阪神グループを挙げて盛上げ!

駅係員や店員がユニフォーム着用!!

1.阪神梅田駅・甲子園駅の駅員

【7/26〜7/31まで着用/※試合日(16時〜18時頃)に限ります】

2.阪神百貨店地下食品売場の店員

【7/26〜7/31まで着用】

3.阪神電鉄関連沿線商業施設の店員

【7/17〜順次着用、7/31まで】

阪神梅田駅・甲子園駅・神戸三宮駅での

装飾展開!

沿線各駅の看板・広告やデジタルサイネージを活用した「超黄色」装飾を展開

駅の自動構内放送も超変革!

藤浪選手が「ウル虎の夏」を盛り上げます

阪神電車の全線(阪神本線、阪神なんば線、武庫川線及び神戸高速線)の各駅で「ウル虎の夏」期間中に放送します。

※ ただし、大阪難波駅及び西代駅は除きます。

【参照】“ウル虎の夏2016”実施概要

甲子園が『超黄色』  で盛り上がる6日間!

“ウル虎の夏”は今年で4回目を数え、シーズン最高の盛り上がりをファンとともに創造する夏の一大イベントとして定着しています。

この期間中、選手たちはイエローの「ウル虎の夏ユニフォーム」を着用して闘い、来場者全員に選手と同じデザインのウル虎の夏限定オリジナルジャージがプレゼントされます。

また、期間中は様々なイベントやセレモニーなどが開催され、甲子園球場はお祭りムードがいっぱい、夏フェスのような盛り上がりをみせます!!

□タイトル:“ウル虎の夏2016”

□日 時  :@ 7月26日(火)〜28日(木)                  □来場者プレゼント

<対 東京ヤクルトスワローズ>            “ウル虎の夏限定

A7月29日(金)〜7月31日(日)               オリジナルジャージ”を来場者全員に

<対 中日ドラゴンズ>                          プレゼント!

【セレモニー開始】17:35<予定>

【試合開始】18:00<予定>

□場 所  :阪神甲子園球場                                    ※プレゼントは、試合開始

1時間30分後 (19時30分)

までにご入場の、入場券

をお持ちの方が対象です。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、971.0kバイト)。