【六甲山観光梶z
秋の六甲山で特別なひとときを!
ROKKO森の音(ね)ミュージアム
貸切ドームでピクニック体験

2021年9月17日

ROKKO森の音ミュージアム

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が運営するROKKO森の音ミュージアム(旧六甲オルゴールミュージアム)は、ガーデン、カフェ、音が織りなす六甲山の癒しの場 として、今夏7月16日にリニューアルオープンし、9月12日時点で、リニューアル前に比べて1日あたり約3倍のお客様が訪れており、癒しのひとときをお過ごしいただいております。

この度、リニューアルに際してガーデンに導入した、全方位360度透明のドーム“SIKIドーム”内で、お食事とピクニック気分が味わえるプラン「SIKIガーデンピクニック」をご用意しました。当プランは、1日2組完全貸切制(要事前予約)でドームをご使用いただけます。お食事は、当プラン限定のランチボックスをお渡しし、ドームの中で自然に囲まれながらお召し上がりいただけます。また、貸切利用のため、コロナ禍でも安心して利用できます。

<SIKIガーデンピクニック概要>

「外にいる、部屋」というコンセプトの透明のドーム“SIKIドーム”を貸し切り、ランチボックス付きのピクニックバスケットを持ち込んで、ピクニック気分を体験できます。

ドーム内ではオルゴールやオタマトーン、カリンバの楽器の演奏体験などができ、音楽と共にゆったりとした時間を過ごせます。

【日 程】 2021年9月18日(土)〜11月23日(火祝)

【時 間】 11:00〜16:00 (最終受付14:00)

【料 金】 7,000円(2名分)

※3名以上利用の場合は1人あたり+3,500円

※入場料別途要

【食 事】 ボローニャバーガー、サラダ、オードブル1品、デザート、ドリンク

【特 典】 ・神戸オルゴール「神戸街角散歩シリーズ」1人1台プレゼント。

・ミュージアムショップ時音利用10%OFF

・森の音ルームの自動演奏楽器で1人1曲演奏リクエスト。

【定 員】 1ドーム4名まで

※ドームは2個設置しています

【予 約】 お電話(078−891−1284)若しくは

HP(https://www.rokkosan.com/museum/

※申込締切:ご利用日2営業日前

<お問合せ先>

六甲山観光株式会社 観光事業部 ミュージアム課

TEL:078−891−1284 / FAX:078−891−0111

〒657―0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512―145

◆営業概要

【入 場 料 】 大人(中学生以上) 1,300円、小人(4歳〜小学生)600円 ※税込、コンサート料金込

【営業時間】 10:00〜17:00(16:30受付終了)

【駐 車 料 】 平日 500円、土日祝1,000円

※新型コロナウイルス感染症の影響により、営業・イベントの内容を変更・中止する場合があります。

六甲山ポータルサイト https://www.rokkosan.com

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、246.75kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス