絵画コンクール「ぼくとわたしの阪神電車」結果発表!
大賞に輝いたのは大阪市の橋本(はしもと) 英明(ひであき)さん(小学2年生)
〜準大賞は藤本愛美里さん(神戸市。5年)と新谷勇太さん(大阪市。1年)〜

2020年10月16日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、絵画コンクール「ぼくとわたしの阪神電車」を実施していましたが、16回目を迎えた本年は、過去最高となる2,772点(うち大阪市から1,575点、神戸市から749点)ものご応募をいただき、その中から大賞(1点)、準大賞(2点)、佳作(10点)、#ほっとはんしんプロジェクト特別賞(10点)の受賞作品計23点を決定しました。

今回の大賞は、電車と保守・保線の人たちをしっかりと表現してくれた大阪市の小学2年生、橋本 英明さんの作品に決定しました。

また、受賞作品は、大阪梅田駅・尼崎駅・神戸三宮駅の各駅構内でシート展示するとともに、本日からホームページに掲載します。併せて、大賞・準大賞の作品は、阪神電車車内にポスターとして随時掲出します。

◆ 受 賞 者

大賞   橋本 英明      さん                       (大阪市 小学2年生)

準大賞  藤本 愛美里    さん                       (神戸市 小学5年生)

新谷 勇太     さん                       (大阪市 小学1年生)

佳作    児房 愛羽 (こふさ まなは)        さん   (西宮市 小学5年生)

松𠮷 久遠 (まつよし くおん)      さん   (大阪市 小学4年生)

木村 勇翔 (きむら はやと)        さん   (神戸市 小学6年生)

岡   優里 (おか ゆうり)           さん   (和泉市 小学4年生)

日野原  凪 (ひのはら なぎ)       さん   (神戸市   4歳        )

参鍋   陸 (さんなべ りく)         さん   (神戸市 小学3年生)

福田 恵人 (ふくだ けいと)        さん   (神戸市 小学3年生)

裄V   湊 (やなぎざわ みなと) さん   (神戸市 小学3年生)

田淵 大和 (たぶち やまと)       さん       (大阪市 小学3年生)

脇本 晴琉 (わきもと はる)       さん       (神戸市 小学4年生)

《#ほっとはんしん プロジェクト特別賞》

福留 真裕 (ふくとめ まひろ)     さん   (西宮市 小学3年生)

中西 柚月 (なかにし ゆづき)    さん   (交野市 小学6年生)

井上 大聞 (いのうえ たもん)     さん   (西宮市 小学1年生)

松井 輝琉 (まつい ひかる)       さん   (大阪市 小学3年生)

真田 理穂 (さなだ りほ)           さん   (大阪市 小学2年生)

神原 愛依 (かんばら めい)       さん   (西宮市 小学2年生)

上村   杏 (うえむら あん)        さん   (大阪市 小学2年生)

甚野 太志 (じんの たいし)        さん   (大阪市 小学1年生)

濱本   凛 (はまもと りん)         さん   (神戸市 小学1年生)

唐岩 柚帆 (からいわ ゆずほ)    さん   (泉大津市   年長  )

■ 各駅での大型シート掲出

■ その他

@ 阪神電車の車内吊りポスター(大賞・準大賞受賞作品のみ)

期 間 10 月 17 日(土)から順次

A 阪神電気鉄道 WEB サイト(https://www.hanshin.co.jp/

期 間 10 月 16 日(金)14 時公開

※ 展示場所・期間、WEBサイト公開日時は変更する場合があります。

共催:阪急阪神ホールディングス株式会社

(注)本取組みは、阪急阪神ホールディングスグループの社会貢献活動 「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」の一環として実施しています。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1,284.22kバイト)。