【六甲山観光(株)】
『ひつじのショーンフェアin六甲ガーデンテラス』を5月30日土)に再開、6月28日(日)まで会期延長します!

2020年5月27日

六甲ガーデンテラス

六甲山観光株式会社(本社:神戸市社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が六甲山上で運営
する「六甲ガーデンテラス」では、 改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の発出を
受け臨時休業しておりました『ひつじのショーンフェアin 六甲ガーデンテラス』を 5 月 30 日(土)から、会期を6月
28日(日)まで延長して再開いたします。
フェア期間中は、エリア内に 「 ひつじのショーン 」 のパネル什器や大型のぬいぐるみが登場 する他、店舗の中には、実際のアニメの撮影で使われたジオラマの展示 を行います。
「グラニットカフェ」ではフェア期間限定のコラボメニューを販売する他、エリア内の各物販店舗では、 六甲ガーデンテラス限定のオリジナル商品も販売 します。
また、 オリジナルノベルティがもらえるスタンプラリー や、 ショーンやその仲間達のキーホルダーを作れるワークショップ などもあり、お子様から大人まで幅広い世代にお楽しみいただけます。

≪『 ひつじのショーンフェア i n 六甲ガーデンテラス 』 開催概要≫
 【開催日】 20 20 年 4 月 1 日 水 )から 6 月 28 日(日)
        ※期間中無休(店舗により定休日あ り 。)
        新型コロナウイルス感染症の状況により、臨時休業、
        イベント内容を変更する場合があります。最新 の情報
        は HP をご覧ください。
 【開催場所】 六甲ガーデンテラス
 【料金】 無料 ※一部有料施設あり
 【時間】 9:30〜 18 :00 (土日は〜19: 00)

■「ひつじのショーンとは」
 イギリスのアードマン・アニメーションズ製作のクレイ・アニメーション。ショーンと仲間たちが繰り広げるドタバタコメディである本作品は、母国イギリスを飛び出して、今や世界 170 ヶ国で愛されています。発明家のウォレスと忠犬グルミットによる大ヒットコメディー『ウォレスとグルミット、危機一髪!』(1995 年 英 に初登場したひつじのキャラクターがショーンです。人気が出たショーンを主人公にしたスピンオフ作品として「ひつじのショーン」(2007年英 ) が放送を開始しました。初登場した時、日本では“プルプル”と呼ばれるサブキャラクターでしたが、今では立派な主人公として25 周年を迎えました。

※本リリースの画像をご使用の際には、必ず以下のコピーライトを表記下さい。
SHAUN THE SHEEP AND SHAUN'S IMAGE
ARE ™ AARDMAN ANIMATIONS LTD.2020

※ 印刷をされる方は、こちらかをご覧ください(PDFファイル605kバイト)。