【六甲山観光梶z
六甲オルゴールミュージアム 臨時休業等のお知らせ

2020年2月28日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社 100% 出資)が 、運営している六甲オルゴールミュージアムは2020年2月28日(金)に神戸市が公表した「新型コロナウイルス感染症対策における神戸市における対応方針」を踏まえ、感染拡大を防止する観点から、下記の通り臨時休業することを決定しましたのでお知らせいたします。

・六甲オルゴールミュージアム(神戸市灘区六甲山町北六甲4512−145)
 3月3日(火)から3月15日(日)まで臨時休業

なお併せて下記のイベントも中止いたします。

・六甲高山植物園 下記日程の特別開園を中止
 3月7日(土)、8日(日)、14日(土)、15日(日)
  ※3月20日(金・祝)から営業開始予定

・六甲山スノーパーク 2月29日(土)から3月15日(日)までの下記イベントを中止
●ワルイルじゃんけん大会 ●宝さがしゲーム ●親子で挑戦!ソリ競争 ●特設ミニパーク ●ナイタースペシャルイベントvol.3 ●初めてのスノーボード体験会

なお最新の営業情報につきましては、当社WEBサイトにて、随時お知らせいたします。https://www.rokkosan.com

※2020年3月2日(月)から3月13日(金)の期間、当社が運営する六甲ケーブルで実施を予定していた六甲山小学校の児童等を対象とした顔認証技術の活用による改札認証、見守りサービスの実証実験も延期いたします。次回の開催時期は未定です。
※六甲ガーデンテラスは、通常通り営業いたします。