今年度も開催が決定!
大好評の「阪神甲子園球場 球“宴”プラン」
〜阪神甲子園球場で、新年会や同窓会、OB会、少年野球の卒団式で楽しい思い出を〜

2019年10月3日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場及び甲子園歴史館では、2011年からオフシーズンに開催している「阪神甲子園球場 球“宴”プラン」を、今年度も開催することとし、10月4日(金)から予約受付を開始します。

これは、阪神甲子園球場の見学や体験に加え、普段は入ることができない球場内のプレミアムラウンジで飲食をしていただき、新年会や同窓会など、大切な会合での思い出づくりをしていただくというもので、これまで多くの方々にご利用いただいています。

本プランは、3塁側ベンチやブルペンなどを見学できるスタジアムツアーとプレミアムラウンジでの飲食で構成する「基本プラン」のほか、1塁側ベンチの見学、食事内容のグレードアップなど、内容を充実させた「満喫プラン」、更には、3塁ブルペンでの投球体験や「甲子園特製チームユニフォームキーホルダー」の記念品などが付いた「少年野球卒団式プラン」があります。

また、昨年に引き続き、1月24日(金)限定で「ナイタープラン」を開催。スタジアムツアーがナイターバージョン(※)となり、お食事の時間帯も変更します。

他にも、オプションサービスとして同窓会の団体に人気の「ウエルカムビジョン」、「校歌斉唱プラン」、ツアー中のカメラマンによる記念撮影ができる「記念写真撮影サービス」、普段は入ることができないプレミアムラウンジの「限定グッズの販売」など、阪神甲子園球場を満喫されたい方々の様々なニーズにお応えできるようにしていますので、是非、ご利用ください。

本プランの概要は、次のとおりです。

※…グラウンド(人工芝エリア)、ベンチご案内時にナイター照明を一部点灯します。

【「阪神甲子園球場 球“宴”プラン」概要】

1 開催日程

2020年1月18日(土)、19日(日)、25日(土)、26日(日)

2月1日(土)、2日(日)、11日(火・祝)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日・祝)、24日(月・休)

以上12日

(ナイタープラン)

2020年1月24日(金)

以上1日

※上記の日程で、1日2団体まで先着順で受け付けます(ナイタープランは1日1団体)。

※上記の日程以外でのご利用をご希望の場合は、ご相談ください。

※申込みは、各実施日の15日前までとなります。

2 プランの種類及び内容

(金額は全て税込み、下線部は基本プランとの違いです。)

基本プラン

甲子園球場名物「鮮度直送」

生ビール飲み放題付き

「満喫プラン」

少年野球卒団式プラン

3塁ベンチ、グラウンド(人工芝エリア)、3塁ブルペン

ほか

<食事>

普段は入ることができない限定ラウンジで、オードブルやサラダ、メイン料理など、バラエティ豊かな食事をビュッフェ形式で提供します。

<ドリンク>

瓶ビール、焼酎、チューハイ、ソフトドリンクなどが飲み放題です。

※アルコール飲料のラストオー

ダーは終了30分前まで

1塁ベンチ、グラウンド(人工芝エリア)、1塁ブルペン ほか

<食事>

基本プランに比べ、食事のグレードが大幅にアップします。

<ドリンク>

「鮮度直送」生ビール、焼酎、チューハイ、ソフトドリンクなど飲み放題です。

※アルコール飲料のラストオーダーは

終了30分前まで

@    スタジアムツアー

3塁ブルペンでの投球体験、3塁ベンチ、グラウンド(人工芝エリア) ほか

※投球はお子さまのみ

<食事>

甲子園カレーなどお子さまに喜んでいただけるお食事を提供します。

<ドリンク>

ソフトドリンクが飲み放題です。

アルコールの提供はありません。

B その他

お子さまに「甲子園特製チームユニフォームキーホルダー」の記念品を進呈します。※事前にユニフォームの写真をお送りいただき、デザインを作成します。

所要

時間

@    スタジアムツアー :約1時間

A 飲食              :約2時間

時間帯

@ 11時〜14時、A 15時〜18時のいずれかの時間帯となります。

※上記の時間には、甲子園歴史館での見学は含まれていません。

※ナイタープランは、17時〜20時での開催となります。

※甲子園歴史館の見学は、10時から17時までです。

人数

30名以上、80名以下 ※その他の人数の場合は、別途ご相談ください。

大人 5,500円

子ども4,000円

大人 7,500円

子ども5,000円

大人 4,000円

子ども3,500円

(4歳〜中学生)

※スタジアムツアー参加料、甲子園歴史館入館料、ご飲食料、会場費を含みます。

オプション

「記念写真撮影サービス」

プロのカメラマンがスタジアムツアー中に集合写真を撮影し、お帰りの際にご参加の皆さまへ記念写真

(L2判)としてお渡しします。

料金:30名まで一律55,000円

※30名を超える場合、追加1名につき2,200円の追加料金がかかります。

※申し込み後、キャンセルとなった場合:20,000円のキャンセル料が発生いたします。

「ウエルカムビジョン」

スタジアムツアー中、甲子園球場のスコアボードに団体名を映し出します。フレームデザインは10種類ございます。

料金:12,000円

※スタジアツアー中のいずれかの場所で表示いたします(場所は指定できません)。

「校歌斉唱プラン」

同窓会の団体さまの場合、母校の校歌を阪神甲子園球場で斉唱することができます。

料金:12,000円

※音源を事前にご準備いただき、球場へ納品ください。

※天候等の状況によっては、グラウンドでの校歌斉唱ができない場合がございます。

※ウエルカムビジョンとセットでお申込みいただきますと、セット料金20,000円となります。

「プレミアムラウンジ限定グッズ」

ご利用団体の皆さまは、プレミアムラウンジでのお食事中に、限定グッズをご購入いただけます。

(商品一例)

プレミアムラウンジ限定Vメガバット:865円

プレミアムラウンジ限定マフラータオル:1,650円

※商品は一例です。売切れの場合もございます。

(注)スタジアムツアーは、プランによりコースが異なります。

なお、状況によりコース内容を変更する場合がございますので、

あらかじめご了承ください。また、グラウンドをご利用いただくことはできません。

※  満喫プラン、基本プランの食事内容で、卒団式プランの特典(3塁ブルペンでの投球、甲子園特製チームユニフォームキーホルダー)をご希望の方は、別途ご相談ください。

○食事内容(例) ※次のメニューは一例です。季節によって内容が変わります。

〈基本プラン〉                               〈満喫プラン〉

・鶏もも肉のグリル                            ・牛サーロインカットステーキ

・お魚料理                                    ・鯛の白ワイン蒸し料理

・冷製料理二種盛り                            ・鮪の燻製カルパッチョ仕立て

・スパゲッティー                              ・明太クリームパスタ

・ミックスサンドウィッチ                      ・ミックスサンドウィッチ

・唐揚&フライ盛り合わせ                      ・唐揚&フライ盛り合わせ

・ミックスサラダ                              ・季節のサラダ

・プチケーキ                                  ・ケーキ&フルーツ盛り合わせ

・甲子園カレー                                ・甲子園カレー

【飲み放題】                                  【飲み放題】

ソフトドリンク、瓶ビール、焼酎、              ソフトドリンク、「鮮度直送」生ビール、

チューハイ など                              焼酎、チューハイ など

〈少年野球卒団式プラン〉

・ミックスサンドウィッチ

・唐揚&ポテトフライ

・串付きソーセージ

・ミートスパゲッティ

・甲子園カレー

・サラダ

・デザート

【飲み放題】

ソフトドリンク

※食事は、食べ放題ではありません。ビュッフェ形式で、申込みの人数に応じて提供します。

○オプション(一例)

3 予約先

阪神甲子園球場 甲子園歴史館

【予約受付開始】

10月4日(金)10:00〜

※先着順での受付となります。

【予約電話番号】

TEL   :0798−49−4509

受付時間: 10:00〜18:00

休 館 日:月曜日(祝日・試合開催日は除く。)、

年末年始(2019年12月26日(木)〜2020年1月3日(金))、

メンテナンス休館(2020年2月3日(月)〜2020年 2月10日(月))

以 上

※ 印刷される方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、640.7kバイト)。