「声かけ・サポート」運動 強化キャンペーンを10月7日(月)から実施します。

2019年10月2日

交通事業者83社局、障害者団体を含む6団体で実施します。

※共催・協力事業者等の詳細につきましては、以下にお伝えします。

「声かけ・サポート」運動 強化キャンペーンの実施について

「声かけ・サポート」運動は、鉄道等をご利用になるお客さまが安全に安心して施設をご利用いただけるよう、お困りのお客さまに対して社員から積極的にお声かけを行うとともに周囲のお客さまからもお声かけにご協力いただく取り組みです。

今年度は、交通事業者83社局と障害者団体を含む6団体が連携して取り組みます。

今年度の「声かけ・サポート」運動 強化キャンペーンについては、下記の内容を実施します。

1.キャンペーン期間

2019年10月7日(月)〜11月30日(土)まで

2.キャンペーン内容

駅構内等へのポスターの掲出(別紙)、ディスプレイ等への映像放映

3.関連イベント

共催・協力事業者等が実施する関連イベントについては、各社ホームページ等でお知らせいたします。

4.共催・協力事業者(83社局6団体)

5.後援

国土交通省

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、540.16kバイト)。