【大阪ダイヤモンドシティ協議会 大阪ダイヤモンドフェスタ2019実行委員会】
10月9日(水)、「大阪ダイヤモンドフェスタ2019」開催
〜「人・コト・街がつながる」をテーマに、大阪梅田のダイヤモンド地区を盛り上げます〜
9月14日(土)、プレイベント かぼちゃアートランタンの色付けワークショップを開催

2019年9月4日

大阪ダイヤモンドシティ協議会

大阪ダイヤモンドフェスタ2019実行委員会

大阪ダイヤモンドシティ協議会※1/大阪ダイヤモンドフェスタ2019実行委員会※2では、JR大阪駅南側のダイヤモンド地区内の公共空間を利用して、にぎわい創出に向けたエリアイベント「大阪ダイヤモンドフェスタ2019」を、10月9日(水)16時〜21時に開催します。

このイベントは、オフィスビルや商業施設などでにぎわうダイヤモンド地区の魅力を、多くの方々にお届けしようと開催するもので、今年で6回目を迎えます。  今年は「人・コト・街がつながる」をテーマに、ハロウィンの時期に合わせ、参加者の皆さまが色付けしたかわいらしい「かぼちゃアートランタン」を設置するほか、関西一円で活躍するアーティストが出演する「ミュージックライブ」、温かいおでんやアルコールなどを販売する新しい屋台のカタチ『オシャレ屋台「STAND3.0」』を出店し、ハロウィンの夜を居心地よく楽しんでいただく空間を演出します。

なお、9月14日(土)には、当日展示する「かぼちゃアートランタン」の色付けワークショップをプレイベントとして開催します。

「大阪ダイヤモンドフェスタ2019」の開催概要は、次のとおりです。

大阪ダイヤモンドフェスタ2019の開催概要】

■主      催

大阪ダイヤモンドシティ協議会

大阪ダイヤモンドフェスタ2019実行委員会

2019年10月9日(水)16:00〜21:00

※雨天の場合は、10月10日(木)に順延

■実施内容

(1)かぼちゃアートランタン展示

(2)ミュージックライブ

(3) オシャレ屋台「STAND3.0」

ダイヤモンド地区各所

※1 大阪ダイヤモンドシティ協議会

ダイヤモンド地区の振興を目指して種々の方策を協議・検討。地域内各ブロックを代表する会員(2019年8月現在、計16企業・団体)によって構成しています。

※2 大阪ダイヤモンドフェスタ2019実行委員会

大阪ダイヤモンドシティ協議会の下部組織として、13企業・団体で構成。地区内のにぎわいの形成に向けた実践的な取組みを行うため、同実行委員会が結成しています。

構成会社:

エイチ・ツー・オー リテイリング(株)、大阪市街地開発(株)、大阪ダイヤモンド地下街(株)、(株)大阪マルビル、ジャパンリアルエステイトアセットマネジメント(株)、(株)第一ビルディング、(株)竹中工務店、東京建物(株)、阪急電鉄(株)、(株)阪急阪神百貨店、阪神電気鉄道(株)、みずほ信託銀行梶A吉本ビルディング(株) 以上計13企業

【「大阪ダイヤモンドフェスタ2019」 実施コンテンツ概要】

(1)かぼちゃアートランタン展示

かぼちゃ型のランタンを陶芸アーティスト鎌野忠夫氏が制作し、来街されるお客様に色付けを行っていただいたかわいらしいランタンを

ダイヤモンド地区内に約200個展示します。

今年はハロウィンの雰囲気を彩るフォトスポットも設置。夜にはランタンに明かりが灯され、幻想的な空間をお楽しみいただけます。

16:00〜21:00 ※ランタンの点灯は17:00〜

大阪第一生命ビル  東側

■参  加  費

観覧無料

■協  力

鎌野 忠夫 氏 (陶芸アーティスト)

当日展示するランタンの色付けワークショップを開催

自分オリジナルのランタンを作成いただけます。

■日   時

914() 11001800

※先着100名に達し次第終了(最終受付 17:00)

■会   場

ディアモール大阪  ファッショナブルストリート

■参 加 費

(2)ミュージックライブ

タワーレコード梅田大阪マルビル店協力の下、アーティストが出演。ダイヤモンド地区内に上質な音楽が流れるライブを開催します。

関西で活躍する様々なジャンルの出演者による素敵なステージに耳を傾け、ゆったりとおくつろぎください。

大阪マルビル  緑のテラス屋外ステージ

■参  加  費

■出  演  者

清水久美子、みのべありさ、YMB、DREAM MAKER ほか

※出演者は変更させていただく場合があります。

タワーレコード大阪梅田マルビル店

(3)オシャレ屋台「STAND3.0

イベント会場を盛り上げ、「ミュージックライブ」をより楽しんでいただくため、オシャレな屋台を出店します。

ぬくぬくのおでんと、おいしいお酒をご用意しています。

美味しいグルメを片手にミュージックライブを鑑賞いただけます。

更に、イベントのチラシをお持ちいただいた方には、先着でおでん1品をプレゼントいたします。

梅田DTタワー  北側公開空地

STAND3.0

詳細情報はこちら 「大阪ダイヤモンドフェスタ実行委員会」公式SNSにアクセス!

(URL)

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1.55Mバイト)。