9/14(土)・15(日) 「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう!」を開催
今回、初めて“土”エリアでもキャッチボールができるように!
〜親子、お友達、ご夫婦、カップルなどふたりの記念となるイベント〜

2019年8月21日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、好評開催中の阪神甲子園球場スタジアムツアーにおいて、9月14日(土)・15日(日)の2日間に、特別イベント「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう!」を開催します。

このイベントは、阪神甲子園球場のグラウンドで、親子や友達同士、夫婦、カップルなど、ペアであればどなたでもキャッチボールをお楽しみいただけるというもので、通常のスタジアムツアーでは入ることができない憧れの阪神甲子園球場のグラウンドを存分に満喫していただける特別な内容です(一部の回は子どもの参加が必須となります)。

また、今までの天然芝エリアに加え、今回、初めて土エリアでキャッチボールができるようになり、阪神甲子園球場のグラウンドを更に楽しむことができるイベントへとパワーアップしました。阪神園芸が整備する最高のコンディションでのキャッチボールをお楽しみください。

イベントの概要は、次のとおりです。

【「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう!」の概要】

1 開催日程:

9月14日(土)15日(日) 各日8回開催 各約60分

【おとなのみの実施回】

@11:00〜12:00

A12:00〜13:00

B14:00〜15:00

C15:00〜16:00

【子どもの参加が必須の実施回】

@11:30〜12:30

A12:30〜13:30

B14:30〜15:30

C15:30〜16:30

※  おとなのみの実施回は、おとな(16歳以上)の参加者のみの受付となります。

※  子どもの参加が必須の実施回は、子ども(4歳〜中学生)の参加者1名以上の参加が必須となります。また、おとなの参加も1名必須となります。

※  応募の際は、@・A、B・Cのそれぞれの時間帯から応募ください。

2 募集人数:

各回25組(2名1組)50名 合計400組 800名

※ 応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

※ 1組につき、最大1名まで追加でのご参加が可能です。

3 参加料金:

おとな2,500円 こども(4歳〜中学生)1,500円(いずれも税込み)

※ 甲子園歴史館入館料(当日1回限り)を含みます。

※ 参加料金は、当日現金又はクレジットカードでお支払いください。

4  開催内容:

@ ベンチ内、グラウンドでの記念撮影

※ 1塁ベンチ前又は3塁ベンチ前での記念撮影など

A   外野の天然芝部分、内野土部分でのキャッチボール

※ グラウンド状況等によって、土エリアのみ又は天然芝エリアのみとなる場合があります。

B 甲子園歴史館見学 (自由見学)

※ イベント前又は後にご入館いただけます。

※ 当日の甲子園歴史館の営業時間は、10時〜18時(最終入館17時30分)です。

〈ご注意〉

※ 本企画は、雨天時又はグラウンド状況等により、グラウンド部分でのキャッチボールができない場合があります。その際は、1塁ブルペン又は3塁ブルペンでのキャッチボールを予定しています。

※ キャッチボールの際に使用するグローブ及びボールは、ご持参いただくことができますが、硬球は使用いただけません。なお、グローブ及びボールの貸出しもございます(数に限りあり)。

※ イベントで発生した怪我やその他事故等には一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

※ 野球経験のない方にもお楽しみいただけるイベントですので、スピードの速い球を投げるなど、危険な行為はご遠慮ください。周りのお客さまに危険が及ぶと判断した場合、投球をお止めいただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

5 応募方法:

8月22日(木)10時から、甲子園歴史館HPで受付を開始します。

次のURLから必要事項を記入してご応募ください。

URL:https://koshien-rekishikan.hanshin.co.jp/

※重複応募は無効とさせていただきますので、ご注意ください。

6 応募締切: 9月3日(火)23時59分まで

・  応募多数の場合は、抽選のうえ、9月7日(土)(予定)に、メールで当落選の結果をお伝えします。

・  当選された方は、当日、甲子園歴史館受付にお越しいただき、当選メールをご提示ください。

・  ドメイン指定受信などをご利用のお客さまは、甲子園歴史館のメールアドレス(※)からの当選メールなどが受信できるよう、設定をお願いします。

※ 甲子園歴史館メールアドレス k_rekishikan@her.hanshin.co.jp

【参加希望者のお問合せ先】

甲子園歴史館 スタジアムツアー予約係

TEL 0798-44-3310(受付時間10:00〜17:30、月曜休館)

甲子園歴史館ホームページ https://koshien-rekishikan.hanshin.co.jp/

※ 「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう」のお問合せ先です。

※ スタジアムツアーの詳しい情報は、甲子園歴史館HPに掲載しています。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、426.6kバイト)。