【潟Gフエム・キタ】
岡山の魅力どっさり日帰りバスツアー
「岡山の旬の味覚どっさり!!ぶどう食べ放題と
日本遺産吉備津神社・日本のエーゲ海牛窓日帰り」を開催!

2019年8月1日

株式会社エフエム・キタ

岡山市産業観光局プロモーション・MICE推進課

株式会社阪急交通社

阪神電気鉄道株式会社の関連会社である株式会社エフエム・キタ(本社:大阪市北区 社長:巽清和)【愛称:ウメダFM Be Happy!789 [周波数78.9MHz]】と、岡山市産業観光局プロモーション・MICE推進課、阪急交通社の3者共同企画として、バスツアーを9月15日(日)〜10月12日(土)の期間で開催します。

これまでエフエム・キタと岡山市は、交流人口の増加の一環として、様々なイベントや取組みを実施してきました。今回は、旅行会社が参画することにより、岡山の魅力どっさりの日帰りバスツアーが誕生しました。

大人も子供も楽しめる「ベリーA」狩り食べ放題60分!に加えて、岡山が生んだぶどうの女王「マスカット・オブ・アレキサンドリア」1パック(約350g)などのお持ち帰りつきです。

また、今、日本遺産で注目される「吉備津神社」では、桃太郎伝説となった吉備津彦命と温(う)羅(ら)にまつわる伝説が残っており、1425年に再建された本殿と拝殿は全国で唯一の吉備津造りという建築様式を採用し、国宝にも指定されています。そして、酒工房「独歩館」で日本と世界の酒造りを見学するほか、さらに、自家製のフルーツ酒(マスカット、ピオーネ、白桃)や日本酒、梅酒、ジン、ウォッカなど20分飲み放題を用意しています。

※酒工房「独歩館」でのお酒の提供は、時期により種類が異なる場合がございます。また、未成年の方の飲酒はできません。

【「岡山の魅力どっさり日帰りバスツアー」概要】

出 発 日 : 2019年9月15日(日)〜10月12日(土)の期間中

旅 行 代 金: 8,990円〜9,990円(大人お1人様)

コース番号 : 05081A

U R L :http://www.hankyu-travel.com/tour/detail_d.php?p_course_id=05081A&p_hei=30

【ツアーに関するお問い合わせ】

阪急交通社 トラピックス 電話番号: 06−6366−8525

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、112kバイト)。