【潟Gフエム・キタ】
岡山の白桃・美味しいフルーツを使ったパフェ・イベント
「おかやま白桃パフェDays@大阪」を開催!

2019年7月12日

株式会社エフエム・キタ

岡山市産業観光局プロモーション・MICE推進課

阪神電気鉄道株式会社の関連会社である株式会社エフエム・キタ(本社:大阪市北区 社長:巽清和)【愛称:ウメダFM Be Happy!789 [周波数78.9MHz]】では、8(ハ)月9(ク)日(金)・10(トウ)日(土)【白桃(はくとう)の日】の期間中に、岡山市と協力して「おかやま白桃パフェDays@大阪」を開催します。今年も岡山を代表する果物「白桃」を初め、おいしいフルーツをふんだんに使用したフルーツパフェを提供することで、岡山市のイメージアップ、認知度アップを図るものです。

また、岡山県内でも2019年7月1日(月)〜11月30日(土)の間、観光キャンペーン2019「おかやま果物時間」として「おかやま絶品フルーツめぐり」や「桃・マスカット狩りバス」など、くだもの王国ならではのフルーツイベントが盛りだくさん開催されています。今年のテーマは、「フルーツ&アート」となっております。

【「おかやま白桃パフェDays@大阪」の概要】

(1)期  間   2019年8月9日(金)・10日(土)の2日間※はくとうの日

(2)店  舗     キムラフルーツ三番街店

シルクレーム 阪急三番街店

大阪新阪急ホテル ラウンジ「ブリアン」

マザーリーフ ディアモールフィオレ店

丸福珈琲 ハービスPLAZA店

ミルクの旅 阪急三番街店

(3)主  催     岡山ビジットアソシエーション

(岡山市、おかやま観光コンベンション協会、岡山商工会議所で構成)

(4)内  容     <提供食数>各店舗 限定50食/日(計100食/店舗)

<提供価格>800円(税込)

なお、本イベントの情報は、ウメダFM「Be Happy! 78.9」の番組内での紹介、ラジオCM、ホームページ、Facebook(おかやま白桃パフェDays@大阪)でも紹介します。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、63kバイト)。