【竃ツ尾ウォーターワールド】
本日(7月8日(月))、開業以来の入場者 350万人を達成!
〜達成記念に、小学生以下の利用者に「阪神バス・リゾ鳴尾浜入館セット券 小人券」を進呈〜

2019年7月8日

株式会社鳴尾ウォーターワールド

リゾ鳴尾浜

西宮市、阪神電気鉄道株式会社等が出資する株式会社鳴尾ウォーターワールドが運営する「リゾ鳴尾浜」では、本日、1992年10月4日の開業以来、アミューズメントプールへの入場者350万人を達成しました。

350万人目のお客様には、「リゾ鳴尾浜プール1年間フリーパス」や「350万人目の証明書」などの記念品を贈呈いたしました。

また、来場者350万人達成を記念して、明日7月9日(火)〜12日(金)の3日間(※)の小学生以下のプール・温泉の有料利用者に、「阪神バス乗車券−リゾ鳴尾浜入館セット券 小人券」を1人1枚進呈いたします。(※10日(水)は休館日)

リゾ鳴尾浜は、2018年9月に上陸した台風21号に伴う高波により大きな被害を受けました。10日後に営業を再開したものの、その後も主要施設の復旧作業を続け、2019年3月、「急流とんねるスライダー」と「シーサイドバーベキュー施設」を復旧させることができました。

これからも、年中ご利用いただける全天候型室内プールと、大阪湾を一望できる屋外プール・大浴場・フィットネスクラブ・レストランなどを併設する複合スパリゾートとして、お客様に家族そろって楽しめるサービスを提供してまいります。

【お客様からのお問合せ先】0798−42−2161(リゾ鳴尾浜)

(参考)リゾ鳴尾浜の概要

リゾ鳴尾浜は、自然豊かな鳴尾浜臨海公園に位置する複合スパリゾートです。 年中泳げる全天候型プールには、100mのウォータースライダー”急流とんねるスライダー”や、泳いでいる様子が真横から見える”すいそうプール”、海辺には、水着を着て入れる天然温泉”かもめの湯"があり、1年中ご利用いただけます。

ゴールデンウィーク期間と6月中旬〜10月上旬までは、大阪湾を一望できるシーサイドプールや開放感たっぷりの大プールもご利用いただけます。

2階には男女別のお風呂があり、サウナや天然温泉の岩風呂などもあり、丸一日楽しめる施設です。

また、厚生労働大臣から、西宮市唯一の健康運動施設・指定運動療法施設の認定も受けるとともに、フィットネスクラブも運営しています。

■開業日

1992年(平成4年)10月4日

■入館料

1階アミューズメントプール(全天候型屋内プール・屋外シーサイドプール・大プール・天然温泉かもめの湯他)と2階スパエリア(天然温泉・露天岩風呂・サウナ他)がご利用いただけます。

通常料金   夏季料金(※)

大人       1,750円  2,000円

中学生      1,340円  1,340円

小学生      1,030円  1,030円

幼児(3歳以上)  720円    720円

3歳未満       無料      無料

※カギ付きロッカーの利用料は無料でご利用いただけます。
    ※夏季期間、7月13日〜9月1日の土日祝日、8月13日〜16日

■営業時間 10:00〜22:00(最終入館21:00)

■休館日  毎週水曜日 ただし、7月11日(木)〜9月3日(火)は無休

年末年始、2月の約1週間(設備定期点検期間)