【六甲山観光梶z六甲山 初夏のお出かけキャンペーン
「花柄コーディネート割引」を実施
〜4施設共通券を優待価格で購入〜

2019年6月4日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)は、2019年5月10日(金)から7月31日(水)まで六甲山上で花々やグルメを楽しめる「神戸 六甲山花めぐり」を開催しています。

六甲山は5月から7月にかけて、1年のうちで最も緑が美しい季節を迎え、個性豊かな庭園で美しい花々を観賞することができます。

現在、六甲高山植物園の「ヒマラヤの青いケシ」をはじめ、六甲山カンツリーハウスの「ニッコウキスゲ」の大群落など、連日、女性グループを中心に、見頃の花々を目当てに写真撮影をお楽しみいただいています。

さらに多くのお客様に、花めぐりと共に初夏のお出かけを満喫していただくため、6月7日(金)〜6月30日(日)まで「花柄コーディネート割引」を実施します。

■ 初夏のお出かけキャンペーン「花柄コーディネート割引」

当キャンペーンでは、花柄のアイテムを身に着けて六甲山にお越しのお客様を対象に、山上の有料施設をチケット1枚でお得に周遊可能な「4 施設共通券」を優待価格で購入できます。

【開 催 日】 6月7日(金)〜6月30日(日)

【時 間】 10:00〜17:00 ※会場により受付終了時間が異なります。

【受 付】

対象施設(以下参考@〜C)の窓口

六甲遊山案内処 ショップ737(六甲ケーブル六甲山上駅)

【特 典】

4施設共通券 優待割引

大人(中学生以上)当日券1,500 円⇒1,400 円

小人(4 歳〜小学生)当日券800 円⇒750 円

【対 象】

花柄のアイテム(服装・鞄・アクセサリー 等)でお越しのお客様から、窓口で「合言葉:花柄」とお伝えください。

<参考:4施設共通券対象施設>

@六甲オルゴールミュージアム(大人1,030 円、小人510 円)

A六甲高山植物園(大人620 円、小人310 円)

B六甲山カンツリーハウス(大人620 円、小人310 円)

C自然体感展望台 六甲枝垂れ(大人300 円、小人200 円)

※@〜Cの対象施設にそれぞれ個別で通常入場した場合、大人2,570 円、小人1,330 円となるため、大変お得な共通券です。

「神戸 六甲山花めぐり」概要

緑が美しく、花々が見ごろを迎える初夏の六甲山で、個性豊かな庭園や花々、期間限定のグルメを楽しめる「神戸 六甲山花めぐり」を開催。ヒマラヤに咲く青いケシや芳醇な香りのバラ、様々な種類のアジサイなど初夏から夏へと移り変わる六甲山の美しい景観をお楽しみください。

【開催期間】 2019年5月10日(金)〜7月31日(水)

【開催時間】  10:00〜17:00 ※会場により異なる

【会場】

六甲オルゴールミュージアム、六甲高山植物園、六甲山カンツリーハウス、自然体感展望台 六甲枝垂れ

【発売期間・料金】

当日券:2019年5月10日(金)〜7月31日(水)

大人(中学生以上):1,500円/小人(4歳〜小学生):750円

※対象4施設へ単独で入場した場合は通常料金 大人:2,570円、小人:1,330円です。

※1日でまわりきれない場合も入場していない施設には開催中、日を変えて利用可能です。

※いずれかの有料施設に日を変えて再び1回入場できる特典つきです。(2019年11月

24日(日)まで)

【販売場所】

当日券: 有料4会場の各窓口、六甲ケーブル六甲山上駅構内「ショップ737六甲遊山案内処」、JTB レジャーチケット、JTB 電子チケット(PassMe!)、イープラス、チケットぴあ、じゃらん、asoview!(アソビュー)※コンビニ発券端末からも購入可。詳しくはweb サイト(http://www.rokkosan.com)をご確認く ださい。