【六甲山観光梶z六甲山カンツリーハウス
ゴールデンウィーク特別イベント連日開催!
〜最大10 連休!4月27日(土)〜5月6日(月・休)〜

2019年4月18日

六甲山カンツリーハウス

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社1 0 0%出資)が運営するアウトドアレジャー施設「六甲山カンツリーハウス」では、新緑映える爽やかな六甲山で休日を満喫していただこうと4月27日(土)〜5月6日(月・休)の期間中に「ゴールデンウィーク特別イベント」を開催します。

毎年大好評の「ストリートパフォーマンス」では、けん玉世界記録保持者やジャグリングフェスティバル優勝者など様々なジャンルの大道芸人が、得意の妙技を披露し会場を沸かせます。また、六甲山で9年ぶりに誕生した新レジャー施設「フォレストアドベンチャー・神戸六甲山」も4月1 3日(土)から営業を開始している他、当社が六甲山上で運営するその他観光施設(六甲山フィールド・アスレチック、六甲ガーデンテラス、六甲オルゴールミュージアム、六甲高山植物園)においても様々なイベントを開催します。

■ストリートパフォーマンス

六甲山カンツリーハウス内特設会場で「ストリートパフォーマンス」を開催。それぞれの得意なパフォーマンスで笑いと感動の舞台を繰り広げます。

実際にお客様が体験できる体験会も実施します。

【日 程】 4月27日(土)〜5月6日(月・休)

【時 間】 体験会 @11:00 A13:30

パフォーマンス @12:00 A14:30 (予定)

【料 金】 無料(入園料別途要)

●4月27日(土):しげきひろし

世界最高峰のけん玉技術、現在パフォーマー・大道芸として活躍中のしげきひろし。

けん玉日本チャンピオンV10達成の達人技をご覧ください。

●4月28日(日):勇登

ストリートダンスを軸にジャグリングやマイムといった多ジャンルの要素を盛り込んだパフォーマンスを繰り広げます。

●4月29日(月・祝):ジャグラーREN

妖艶な雰囲気と独特な世界観で魅せるパフォーマンスは観るものを虜にします。

奇跡と感動の瞬間を体感ください。

●4月30日(火):大道芸人ひろと

日本トップレベルのハイレベルなジャグリングから、手に汗握るトーチ(火)を使ったジャグリングまでを駆使し最高峰のストリートパフォーマンスを披露します。

●5月1日(水):フリースタイラーNARI

次世代アスリートパフォーマーで、フリースタイルバスケというリングがない場所で行うバスケとダンスが融合したスタイリッシュなパフォーマンスを披露します。

●5月2日(木):パフォーマーレオ

軽快なトークを交えながら、ハイレベルなボールジャグリングや高さ2mの高一輪車パフォーマンスで会場を盛り上げます。

●5月3日(金・祝):チムチムサービス

クラウンならではのドタバタコメディにアクロバットやジャグリング、バルーン等様々なパフォーマンスでお子様から大人まで楽しめる大興奮な時間をお届けします。

●5月4日(土・祝):渡辺あきら

イベントから舞台公演、ジャグリング指導など様々なシーンで幅広く活動中のプロパフォーマーで、スタイリッシュなジャグリングと爽やかな笑顔を武器に老若男女問わずお楽しみいただけます。

●5月5日(日・祝):サスケ

マジック、ダンス、パントマイム、ジャグリングなど様々なジャンルで一流の技術を持っているパフォーマーで、全てのお客様にお楽しみいただけます。

●5月6日(月・休):ZANGE

アニメーションダンスをメインにパントマイムやマジックなどを融合させた新感覚パフォーマンスで、不思議な世界観と予測不可能な動きで驚きと感動を送信します。

■フォレストアドベンチャー・神戸六甲山(NEW‼)

自然の立木の地上2〜15m の位置に設置されたプラットフォームと呼ばれる足場に落下防止の安全器具を装着し、アスレチックやジップスライドを交えながら空中散歩を楽しむ新感覚アドベンチャースポーツです。

六甲山では全6サイト・37アクティビティが体験できます。

安全性の高いシステムを利用しており、大人の方でも存分にお楽しみいただけることが特徴です。

【期 間】 11月17日(日)まで (予定)

【時 間】 10:30〜17:00(15:00受付終了) 所要時間約2時間

【休園日】 6月6日までの木曜日(5月2日は営業)、9月5日、12日

【予 約】 事前予約制 web 及びTel で受付(空きがあれば当日受付可)