【潟Gフエム・キタ】ウメダFM Be Happy!789 新番組をスタート!
〜「やまわきえりこの「ビジネスすくらむ」」が2019年1月8日(火)から放送を開始します〜

2018年12月28日

株式会社エフエム・キタ

阪神電気鉄道株式会社の関連会社である株式会社エフエム・キタ(本社:大阪市北区 社長:古庄恵浩)【愛称:ウメダFM Be Happy!789 [周波数78.9MHz]】では、2019年1月8日(火)から新番組「やまわきえりこの「ビジネスすくらむ」」の放送をスタートします。

同番組は、地元で見かけるあの会社は「何の仕事をしているの?」、「どんな人達が働いているの?」という素朴な疑問に、様々な会社の社長をスタジオにお招きしてお話を伺うビジネス娯楽番組です。

この番組では、普段は見聞きしない仕事など、新たな発見のお手伝いをします。また、未来の社会人の学生の皆様には、将来の仕事選びのお手伝いができればと思っております。

ナビゲーターは、河合徳治と山脇英莉子が務め、第1回の放送では、ナビゲーターの二人が、タイトルや番組・リスナーへの思いについてお話します。

また、ゲスト出演の1回目となる1月15日には、ネジ・工具の商社サンコーインダストリー鰍フ奥山淑英氏をお招きし、奥山氏の経歴やサンコーインダストリー鰍ノついて大いに語っていただきます。

お聞き逃しなく!

なお、同時に、同番組にゲスト出演していただける方も募集します。

会社の社長をされている方は、是非、ご自身のお仕事をたくさん話しに来てください!

<番組概要>

1  名  称     「やまわきえりこの「ビジネスすくらむ」」

2  放送日時      2019年1月8日(火)(初回、以降、毎週火曜日)

3  放送時間   19:00〜19:30

4  出   演      ナビゲーター 河合 徳治 ※写真右

ナビゲーター 山脇 英莉子 ※写真真ん中

※ ウメダFM「Be Happy!789」は、ラジオやウメダFM Be Happy!789のホームページ( http://www.be-happy789.com/ )を通じてパソコンやスマートフォンでも聴取可能です。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、94kバイト)。