阪神電車「HANSHIN女性応援プロジェクト」と阪急交通社「阪急たびコト塾」の初のコラボレーション
「チアフルゼミ スペシャル」を開催!
〜女性の充実した生活を応援する様々なセミナーを開催します〜

2018年12月19日

阪神電気鉄道株式会社

株式会社阪急交通社

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)と株式会社阪急交通社(本社:大阪市北区、社長:松田誠司)は、女性を対象としたセミナーイベント「チアフルゼミ スペシャル」を2019年2月2日(土)に開催します。

このイベントは、阪神電気鉄道が取り組むHANSHIN女性応援プロジェクト(※1)の一環で2017年1月から継続的に開催しているセミナーイベント「チアフルゼミ」と、阪急交通社が2015年9月から取り組む「阪急たびコト塾※2」が、女性が新たな趣味・学びを気軽に楽しんでもらえる場を提供したいという両者の想いが一致したことから、初めて共同で実施するものです。

両社が共同で開催することで、これまでよりも幅広い分野のセミナーを多くの女性に気軽にお楽しみいただけるようになりました。

両社では、今後も、女性の充実した生活を応援する施策に取り組んでまいります。

セミナーの概要は次のとおりです。

※1 HANSHIN女性応援プロジェクト

女性が暮らしやすく活躍できる沿線を目指しWEBサイトによる情報発信のほか、ハローワークと連携した就労支援イベントの開催や、沿線各地での乳幼児ママの交流促進イベントの実施、家事代行サービス(潟xアーズと提携)や子育てシェア(晦sMamaと提携)の普及促進などに取り組んでいます。

※2 阪急たびコト塾

旅に役立つ知識や、より旅を楽しむための情報を中心に、文学・美術・語学・健康・スポーツなど、学びや趣味の幅を広げる講座を定期的に開催しています。

【開催日時】2019年2月2日(土) 10:00〜17:00

【会   場】

阪急交通社グランドビルトラベルセンター(阪急グランドビル30F)

【参  加  料】

【定   員】

講座によって異なります。

(事前申込制。先着順で定員に達し次第、受付を終了します。)

【申込方法】

WEBサイト「Cheer*full Cafe」の応募フォームから、お申込みください。

【主  催  等】

主催:阪神電気鉄道(株)、(株)阪急交通社

協力:大塚製薬(株)、阪急阪神保険サービス(株)

以 上

※ セミナーの詳細は、こちらをご覧ください(PDFファイル、477.3kバイト)。