「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを11月1日(木)から実施します。

2018年10月25日

2018年11月1日(木)から 、全国の鉄道事業者45社局、(一社)日本民営鉄道協会、(一社)日本地下鉄協会及び(一社)電気通信事業者協会とその加盟社である株式会社NTTドコモ、KDDI株式会社、ソフトバンク株式会社と共同で、「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを実施します。駅施設内等における携帯電話・スマートフォンのながら歩きによるお客さま同士の衝突や線路への転落等の事故を防止するため、安全なご利用を促進してまいります。

1.キャンペーン期間  2018年11月1日(木)〜2018年11月30日(金)

2.実  施  事  業  者  全国の鉄道事業者45社局、(一社)日本民営鉄道協会、(一社)日本地下鉄協会、

(一社)電気通信事業者協会、株式会社NTTドコモ、KDDI株式会社、ソフトバンク株式会社

3.キャンペーン内容  駅構内ポスターの掲出(別紙1)、車内ポスターの掲出(別紙2)、車内ディスプレイ広告の掲載、

ポケットティッシュの配布等

※社局により実施内容は一部異なる場合があります。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください。(PDFファイル、328.88kバイト