【六甲山観光梶z六甲オルゴールミュージアム「オルゴールミュージアム夜間開館」開催中
〜夜間のみ鑑賞できる映像作品の野外上映も〜
2018年10月5日(金)〜11月11日(日)

2018年10月15日

六甲オルゴールミュージアム

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が、六甲山上で運営する「六甲オルゴールミュージアム」(博物館相当施設)では、2018年10月5日(金)から「オルゴールミュージアム夜間開館」を開催しています。オルゴール・コンサートや特別展「影絵とオルゴールが紡ぐアンデルセンの物語」の作品上演に加え、六甲ミーツ・アート 芸術散歩2018のアート作品をライトアップするとともに、夜間のみ鑑賞できる作品の展示も行います。

「オルゴールミュージアム夜間開館」概要

六甲オルゴールミュージアムでは、下記の期間、開館時間を延長して夜間開館を行います。夜間開館でのみ鑑賞できる映像作品や無声映画の野外上映をミュージアムガーデンにて期間限定で行います。

縦約5m×横約8mの巨大スクリーンに映し出される映像は、池の水面に反射し、幻想的な光景をつくりだします。

また、「六甲ミーツ・アート 芸術散歩 2018」のアート作品をライトアップしているのに加え、また、通常の開館時間にご覧いただけるオルゴール・コンサートや特別展「影絵とオルゴールが紡ぐアンデルセンの物語」の作品上演もお楽しみいただけます。

【期間】 10月5日(金)〜11月11日(日)

【料金】 大人(中学生以上)1,030円、小人(4歳〜小学生)510円

※ 当日の17:00までに購入した入館券や六甲ミーツ・アート 芸術散歩2018の鑑賞券、六甲高山植物園との2施設共通券でも入館できます。

【時間】 平日/17:00〜18:30、土日祝/17:00〜19:30

※ 受付終了は閉館の30分前

※ 荒天中止

【野外上映作品】