阪神甲子園球場スタジアムツアー 特別イベント
「阪神甲子園球場でキャッチボールをしよう!」を11月3日(土・祝)に開催
〜親子、カップル、夫婦などふたりの記念に〜

2018年10月19日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、好評開催中の阪神甲子園球場スタジアムツアーにおいて、11月3日(土・祝)に特別イベント「甲子園球場でキャッチボールをしよう!」を開催します。

このイベントは、阪神甲子園球場の外野グラウンドの天然芝生エリアで、キャッチボールをお楽しみいただけるというものです。通常のスタジアムツアーでは入ることができない憧れの外野グラウンドを存分に満喫していただける特別な内容となっています。

今回のイベントは、4歳〜中学生までのこどもを含むペア又は女性の方を含むペアを対象とさせていただきます。

イベントの概要は、次のとおりです。

【「甲子園球場でキャッチボールをしよう!」の概要】

1 開催日程:

11月3日(土・祝)

@13:00〜14:00 A13:30〜14:30

B14:00〜15:00 C14:30〜15:30

D16:00〜17:00 E16:30〜17:30

F17:00〜18:00 G17:30〜18:30

8回開催 各回約60分

※ 夕方以降、状況に応じてナイター照明を点灯します。

※ 参加時間の指定はできません。@Aのいずれか、BCのいずれか、DEのいずれか、FGのいずれかの中から、第3希望までをご選択いただきます。

2 募集人数:

1組2名 各回25組50名 合計200組400名

※ ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

※ 1組につき1名、こども(4歳〜中学生)又は女性の方の参加が必要です。

※ 1組につき、必ず1名はおとなの方のご参加が必要です。

※ 1組につき、最大1名まで、追加でのご参加が可能で、キャッチボールもしていただけます。

3 参加料金:おとな2,500円 こども(4歳〜中学生)1,500円(いずれも税込み)

※ 甲子園歴史館入館料(当日1回限り)を含みます。

※ 参加料金は、当日、現金又はクレジットカードでお支払いください。

4  開催内容:

@ 普段の野球観戦では見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏にご案内

※ グラウンド(人工芝のみ)、3塁ベンチ、インタビュースペース等、当日見学可能な場所をご案内します。

※ 当日の状況により、見学場所を変更させていただく場合があります。

A   外野天然芝部分でのキャッチボール

B   甲子園歴史館見学(自由見学) イベントの前に入館いただけます。

※ 当日は、歴史館の営業時間を、10時〜18時30分(最終入館:18時00分)に延長します。 入館を希望される方は、イベント前に入館してください。

〈ご注意〉

※ 本企画は、雨天等による天然芝部分の状況によって、天然芝部分でのキャッチボールができない場合があります。その際は、1塁ブルペン又は3塁ブルペンでのキャッチボールを予定しています。

※ グラウンドの土部分でのキャッチボールはできません。

※ キャッチボールの際、硬式球はご使用いただけません。

※ グローブ及び軟式球をお持ちの方は、ご持参ください。お持ちでない方には、無料で貸し出します。

5 応募方法:

10月20日(土)10時00分から、甲子園歴史館HPで受付を開始します。

次のURLから必要事項を記入してご応募ください。

URL:http://www.koshien-rekishikan.com/

※  重複応募は無効とさせていただきますので、ご注意ください。

6 応募締切:

10月29日(月)23時59分

・ 応募多数の場合は、抽選のうえ、10月31日(水)(予定)に、メールで当落選の結果をお伝えします。

・  当選された方は、当日、甲子園歴史館受付にお越しいただき、当選メールをご提示ください。

・ ドメイン指定受信などをご利用のお客さまは、甲子園歴史館のメールアドレス(※)からの当選メールなどが受信できるよう、設定をお願いします。

※ 甲子園歴史館メールアドレス k_rekishikan@her.hanshin.co.jp

【参加希望者のお問合せ先】

甲子園歴史館 スタジアムツアー予約係

TEL 0798-44-3310(受付時間10:00〜17:30、月曜休館)

甲子園歴史館ホームページ http://www.koshien-rekishikan.com/

※ 「甲子園球場でキャッチボールをしよう!」のお問合せ先です。

※ スタジアムツアーの詳しい情報は、甲子園歴史館HPに掲載しています。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、407.2kバイト)。