憧れのマウンドでピッチング!
「阪神甲子園球場 ナイターマウンド投球イベント」
〜120名限定の特別なイベントを開催します〜

2018年10月10日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、10月27日(土)・28日(日)に、特別イベント「阪神甲子園球場 ナイターマウンド投球イベント」を開催します。

マウンドでの投球イベントは、阪神甲子園球場のグラウンドで、多くの方々に記念となる体験をしていただきたいという思いから、2012年から開催しているもので、皆さまから大変好評をいただいています。

当日は、通常のスタジアムツアーに加え、参加者のお名前をウグイス嬢がアナウンスするとともに、ナイター照明の下、実際に阪神甲子園球場のマウンドに上がって投球するという、普段のツアーでは体験することができない特別な内容となっています。

加えて、プロのカメラマンが撮影した投球時の写真を、特製のフォトフレームに入れたものを、記念としてご購入いただくことができます。

本イベントの概要は、次のとおりです。

【「阪神甲子園球場 ナイターマウンド投球イベント」の概要】

1 開催日程:

10月27日(土)・28日(日) 1日6回開催 各回約60分間

@   16:40〜17:00スタート、A 17:20〜17:40スタート、B 18:00〜18:20スタート

※ @の時間帯は、薄暮の可能性があります。

※ スタート時間の詳細は、当選メールでご案内します。

2 募集人数:

各回10名 合計120名    ※ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

3 参加料金:

おとな3,000円、こども2,000円(税込み)

※ 甲子園歴史館入館料を含みます。

※ 参加料金は、当日の現金又はクレジットカードでお支払いください。

※ マウンド投球をされない付添いの方は、通常のツアー料金(おとな1,500円、こども1,000円(税込み))でご参加いただけます(マウンドでの投球、個人名アナウンスはありません。)。付添いの方は、最大4名までとさせていただきます。

※ こどもは4歳以上中学生以下です。

4 開催内容:

@ 3塁ブルペンでのキャッチボール

A グラウンドでのマウンドからの投球(一人3球)

※ マウンドに上がる際、ウグイス嬢がお名前をアナウンスします。また、球速を計測します。

※ グラウンドの土をお持ち帰りいただくことはできません。

※ 本イベントは、天候不良等によるグラウンドコンディション不良の場合、マウンドからの投球を中止する場合があります。その際は、3塁ブルペンでの投球を予定しています。

※   グローブ・ボールをお持ちの方はご持参ください。お持ちでない方は、無料で貸し出します。

B 普段は見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏にご案内

※ グラウンド(人工芝のみ)、ベンチ等、当日ご案内可能な場所を見学いただきます。

C 甲子園歴史館見学(自由見学)

※  当日は、甲子園歴史館の営業時間を、10時〜19時(最終入館18時30分)に延長します。入館を希望される方は、イベント前にご入館をお願いします。

5 応募方法:

10月11日(木)10時00分から、甲子園歴史館HPで受付を開始します。

次のURLから必要事項を記入してご応募ください。

URL:http://www.koshien-rekishikan.com/

応募する際の注意事項は、次のとおりです。

※ 複数名でのご参加を希望の方は、2名まで同時にお申込みいただけます。

※ 付添いをご希望の方は、同時にお申込みください(最大4名まで)。

※ 重複応募は無効とさせていただきますので、ご注意ください。

6 応募締切:

1018日(木)2359

・応募多数の場合は、抽選のうえ、10月21日(日)(予定)に、当落の結果をメールで通知します。

・当選された方は、当日、甲子園歴史館受付にお越しいただき、当選メールをご提示ください。

・ドメイン指定受信などをご利用のお客さまは、甲子園歴史館のメールアドレス(※)からの当選メールなどが受信できるよう、あらかじめ設定をお願いします。

※  甲子園歴史館メールアドレス k_rekishikan@her.hanshin.co.jp

7 記念写真サービス

投球時のお客さまをプロのカメラマンが撮影し、後日、専用ページで写真を販売(2Lサイズ 800円〜)します。

※ 写真はイメージです。

【参加希望者のお問合せ先】

甲子園歴史館 スタジアムツアー予約係

TEL 0798−44−3310(10:00〜17:30、月曜休館日)

「阪神甲子園球場 ナイターマウンド投球イベント」の詳しい情報を、甲子園歴史館HPhttp://www.koshien-rekishikan.com に掲載しています。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、423.5kバイト)。