ニュースリリース

【六甲山観光梶z六甲山カンツリーハウス
六甲野宴サミット2018秋開催!
〜各地の「野宴料理」で秋の食欲をプロデュース〜

2018年9月27日

六甲山観光株式会社

六甲山カンツリーハウス

 阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、10月28日(日)に『六甲野宴サミット2018秋』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを指し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。

 当イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」である株式会社リバーストン社と日本料理「よし邑」の総料理長・冨澤浩一氏及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。

 今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」と山形名物「芋煮」、そして北海道産「歯舞さんま」(漁況により産地変更する場合あり)です。「山形芋煮」は、山形出身の料理人である冨澤浩一氏がプロデュースし、「歯舞さんま」は当日その場で「浪花ろばた八角」のろばた士が焼き上げます。

 

■六甲野宴サミット2018秋

【日 程】10月28日(日)※雨天決行・荒天中止

【時間】12:00〜14:00

【料 金】5,000円(飲み放題、入園料込)

※無料送迎付き(JR六甲道駅発)

【対 象】20歳以上の方

【定員】70名(要予約)

【予約】10月26日(金)の17時までにWebサイトで要予約

www.rokkosan.com/country/

【食 事】 「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」

     山形名物「芋煮」

     北海道産「生さんま」

【飲 み 物】 ビール、クラフトビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク 等

【抽 選 会】 キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等

【主 催】六甲山観光株式会社

【企画制作】六甲野宴サミット実行委員会

 ・株式会社リバーストン

 ・日本料理「よし邑」冨澤浩一

 ・キリンビール株式会社

 ・六甲山観光株式会社

【協 力】 ・ 和ごころ 喜心