【潟Gフエム・キタ】ウメダFM Be Happy!789
「ふくいのりあきの起業のキ」が2018年10月5日(金)〜 放送スタート!

2018年9月28日

株式会社エフエム・キタ

阪神電気鉄道株式会社の関連会社である株式会社エフエム・キタ(本社:大阪市北区 社長:古庄恵浩)【愛称:ウメダFM Be Happy!789 [周波数78.9MHz]】では、2018年10月5日(金)から新番組「ふくいのりあきの起業のキ」の放送をスタートします。

同番組は、『理美容師免許を持っている行政書士』福井識章がメインパーソナリティを務め、毎週、様々な業種・業界で起業し、活躍している方々をゲストに招き、起業にまつわるいろいろなお話を紹介するとともに、ゲストの方の人となりや事業の魅力を、本音トークでたっぷりとお伝えする「起業家を応援する番組」です。

第1回は、ゲストとして株式会社Y’s Links代表取締役 米澤 忍氏が登場。起業を始められたきっかけ、リスナーさんも簡単に参加できる10秒でわかる4つのタイプ診断もございます!お聞き逃しなく!同時に、同番組にゲスト出演していただける方も募集します。

<番組概要>

1  名  称     「ふくいのりあきの起業のキ」

2  放送日時      2018年10月5日(金)(初回、以降、毎週金曜日)

3  放送時間   19:00〜19:30

4  出   演      行政書士   福井 識章(ふくい  のりあき) ※写真右

アシスタント 浦崎 綾香(うらさき あやか) ※写真左

【福井 識章(ふくい のりあき) プロフィール】

行政書士  理容師

日本初の理美容業専門の行政書士法人である「行政書士法人 全国理美容コンサルティング」代表。

行政書士業務は理美容専門としつつ、起業相談や経理記帳代行業務は、広く多業種からの依頼を受けている。

大阪市立大大学 経済学部卒業

中央大学 法学部卒業

大阪市立大学大学院 創造都市研究科 中退

青山学院大学大学院 会計プロフェション研究科 在学中

※ ウメダFM「Be Happy!789」は、ラジオやウメダFM Be Happy!789のホームページ( http://www.be-happy789.com/ )を通じてパソコンやスマートフォンでも聴取可能です。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、103kバイト)。