阪神電車×西宮ストークスの連携企画

2018年9月18日

阪神電気鉄道株式会社

株式会社兵庫プロバスケットボールクラブ

阪神電気鉄道株式会社(大阪市福島区、代表取締役社長 秦 雅夫)と株式会社兵庫プロバスケットボールクラブ(兵庫県西宮市、代表取締役社長 渡瀬 吾郎)は、阪神タイガース及び西宮ストークスの公式戦で、相互に協賛試合を開催します。

これは、阪神電気鉄道と兵庫プロバスケットボールクラブが、地域の活性化、野球とバスケットボールの相互振興を目的として実施する連携企画で、10月1日(月)に阪神甲子園球場で開催される「阪神タイガース 対 横浜DeNAベイスターズ」戦を西宮ストークスの協賛試合として開催し、また、12月15日(土)、16日(日)に西宮市立中央体育館で開催される「西宮ストークス 対 青森ワッツ」戦を阪神電気鉄道の協賛試合として開催します。

両社では、今後も互いに連携しながら、地域の活性化とスポーツ振興に取り組んでまいります。

報道関係各位におかれましては、本件の広い告知にご協力賜りますようお願い申し上げます。

各協賛試合の概要

【西宮ストークス 協賛 阪神タイガース 対 横浜DeNAベイスターズ】

日時:2018年10月1日(月)18:00試合開始

場所:阪神甲子園球場(西宮市甲子園町1-82)

内容:

〇ファーストピッチセレモニー

〇来場者プレゼント 阪神タイガース×西宮ストークス オリジナルグッズを予定

〇ストークスチアリーダーズ・西宮ストークスマスコット「ストーキー」出演 ほか

※内容を変更する場合があります。

【阪神電気鉄道 協賛 西宮ストークス 対 青森ワッツ】

日時:2018年12月15日(土)18:00試合開始

2018年12月16日(日)14:00試合開始

場所:西宮市立中央体育館(西宮市河原町1-16)

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、560.3kバイト)。