【六甲山観光梶z兵庫県の新鮮食材・特産品の即売会&実食
六甲ガーデンテラスマルシェ
9月15日(土)〜11月25日(日)の土・日・祝日に開催 !

2018年9月3日

六甲ガーデンテラス

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が六甲山上で運営する六甲ガーデンテラスでは、「六甲ガーデンテラスマルシェ」を9月15日(土)から11月25日(日)の土・日・祝日に開催します。

兵庫は古来、淡路・摂津・丹波・但馬・播磨の五つの国から成り立ち、それぞれが変化に富んだ風土と地域文化を持つ食材の宝庫です。「六甲ガーデンテラスマルシェ」では、魅力溢れる兵庫県各地域の新鮮食材や特産品を取り揃え、即売会と実食メニューをご提供します。

グルメブースではTKG(たまごかけごはん)のチャンピオンシップで日本一に輝いた加古川のオクノのたまごを使った「オクノのたまごかけ ごはん」が今年も登場。その他、「六甲味噌を使った温かい豚汁」新登場の「三田牛のミニローストビーフ丼」等、兵庫県産の食材や調味料を使った名物グルメをご用意しています。なお「オクノのたまごかけごはん」は、昨年の 六甲ガーデンテラスマルシェ期間中にも販売し、12日間で2,000杯以上の注文があった人気メニューです。

さらに今年は、9月15日(土)〜9月17日(月・祝)、9月22日(土)〜9月24日(月・休)に、「灘五郷がやってくる!秋の試飲会」と称し日本を代表する酒どころ「灘五郷(なだごごう)」とのタイアップ企画を開催。日本酒の試飲・即売会を行います。

六甲ガーデンテラスは、大阪湾を一望する六甲山頂付近に位置し、毎年多くの観光客が来訪する観光スポットです。当施設では、「六甲ガーデンテラスマルシェ」開催を通じ、観光客への兵庫の魅力の発信に貢献して参ります。

■六甲ガーデンテラスマルシェ 概要

【日程】9月15日(土)〜11月25日(日)の土・日・祝日

【場所】六甲ガーデンテラス内見晴らしのデッキ

【時間】11:00〜17:00

※ 雨天中止  ※ 開催時間は短縮・延長する場合あり

※ イベント内容は、予告なく変更になる場合あり

★即売会内容

兵庫県下の道の駅などが週替わりで出店。丹波産黒枝豆や兵庫県産の新米、地域の野菜などがお得に!

★マルシェ限定グルメ屋台メニュー

加古川のオクノのたまごを使ったたまごかけごはんや、六甲味噌を使った温かい豚汁、三田牛のミニローストビーフ丼などが登場!

※ 出店者スケジュールについては、決定次第ホームページにて掲載

■灘五郷がやってくる! 秋の試飲会

「灘五郷(なだごごう)」は、神戸市・西宮市に広がる西郷、御影郷、魚崎郷、西宮郷、今津郷の5つの地域からなる酒どころです。日本を代表する酒どころ灘五郷とタイアップして、日本酒の試飲会や即売会を行います。

【日 程】9月15日(土)〜9月17日(月・祝)、9月22日(土)〜9月24日(月・休)

【場 所】六甲ガーデンテラス内 見晴らしのデッキ

【時 間】11:00〜17:00

※ 雨天中止    ※ 開催時間は短縮・延長する場合あり

【出店予定】剣菱酒造、神戸酒心館、櫻正宗

■兵庫県産の食材を使った秋の新メニューが登場!

六甲ガーデンテラスのエリア内レストラン(グラニットカフェ・六甲ビューパレス・六甲山ジンギスカン パレス・フードテラス)では、9月8日(土)より兵庫県産の食材を使った秋の新メニューを販売します。 標高約880mから眺めるダイナミックな景色や1,000万ドルの夜景とともに、地元の食材を使った料理を存分にお楽しみいただけます。

◆ 加古川和牛ビーフシチュー 〜さくさくパイに閉じ込めて〜

2,500円

赤ワインや香味野菜でとろとろに煮込んだ加古川和牛と、季節の野菜を入れたシチューをパイで包んだあったかメニューです。

※ディナー限定(17:00〜)

【グラニットカフェ】

◆ 「彩る紅葉」六甲枝垂れカレー 〜淡路鶏とトマトのカレー〜

1,400円 (サラダ・プチデザート付)

香ばしく焼き上げた淡路鶏とトマトの特製カレーです。キノコなどの秋の食材を使って、紅葉の六甲枝垂れをイメージしました。

※ランチ限定(〜17:00)

【六甲ビューパレス】

◆ たっぷりきのこや秋野菜とラム肉食べ放題コース

3,500円

ラム肉4種類(肩肉・もも肉・うで肉・スペアリブ)と、数種類の きのこ(六甲シャンピニオンや阪神電鉄が栽培しているしいたけ など)や、根菜、秋野菜が食べ放題の秋限定コースです。六甲山名物のジンギスカン料理が食欲をそそります。

【六甲山ジンギスカンパレス】

◆ 丹波黒豆ソフトクリーム

350円

丹念に炊き上げた丹波種黒豆を使いリッチな味わいに仕上げた、 秋限定のソフトクリームです。

【フードテラス】

※料金はすべて税込