【六甲山観光梶z
六甲山カンツリーハウスで熱気球に乗ろう!
10/13(土)、14(日) 「熱気球係留フライト」 開催!
〜秋のさわやかな気候で浮遊体験♪〜

2018年8月24日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスは、車で神戸・三宮から約35分、大阪市内から約60分の位置にある都市近接のアウトドアレジャー施設です。

この度、当園では10月13日(土)、14日(日)の2日間、熱気球係留フライトを開催します。当イベントは、熱気球を地上のアンカーとロープで固定し、地上約20〜30mまで浮上する「係留飛行方式」で実施します。自由飛行とは異なり、同じ場所で乗降ができるため、より多くの人に気球の醍醐味を味わっていただくことができます。秋のさわやかな気候の中、六甲山の自然に囲まれながら体験できる浮遊感は、お子様だけでなく大人の方もお楽しみいただけます。

■熱気球係留フライト

係留フライトでは熱気球と地上のアンカー(中型以上の自動車で可能)をロープでつなぎ、最高高度約20〜30mの約5分間の飛行体験を

お客様に楽しんでいただきます。小さなお子様から高齢者の方々まで、どなたでも簡単に「ふわり」と宙に浮く感覚を体験することができます。

※4m/s以上の風が吹いている場合は、中止いたします。風向き等の影響により、中止する場合があります。

【日 程】

10月13日(土)、14日(日)

【時 間】

※フライト時間は約5分です

※指定時間にお越しいただき、現地受付順に搭乗いただきます

【場 所】

六甲山カンツリーハウス スノイルキッチン前

【料 金】

大人(中学生以上)2,500円、小人(4歳〜小学生)1,500円

※入園料込み(六甲山カンツリーハウスは10時より営業を開始します。)

※3歳以下のお子様は無料

【参加人数】

大人1名を含む1〜8名のグループ

※他のお客様との乗り合わせになる場合があります。

【定 員】

各日200名

【参加方法】

開催日の2日前の17:00までにwebサイト

(http://www.rokkosan.com/country/にて要予約

<六甲山カンツリーハウス営業概要>

【営業期間】 4月14日(土)〜11月25日(日)

【営業時間】 10:00〜17:00(16:30受付終了)

【休 園 日】 9月6日

【入 園 料】 大人(中学生以上)620円 / 小人(4歳〜小学生)310円、

ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には、一定の条件があります。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、233.9kバイト)。