〜第100回全国高等学校野球選手権記念大会を盛り上げる!〜
大人気野球漫画の「ダイヤのA(エース)」とのコラボ弁当を新発売!!!
〜「MIX」「MAJOR 2nd(メジャーセカンド)」とのコラボ弁当も好評につき販売いたします〜

2018年8月2日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場では、8月5日(日)から開催される第100回全国高等学校野球選手権記念大会から、大人気野球漫画である、「ダイヤのA(エース)」とのコラボ弁当を新たに販売します。

また、第90回記念選抜高等学校野球大会で好評だった、「MIX」・「MAJOR 2nd」とのコラボ弁当も、今大会期間中、改めて販売を行います。

この企画は長年、全国の多くの高校野球ファンの方々に支えられ、大会と共に歩みを進めてきた当球場において、第100回の節目となる記念大会を一層盛り上げるべく、同じく多くのファンの方々に愛されている野球漫画とコラボして実施するものです。

阪神甲子園球場では、このほか、甲子園歴史館において特別企画「夏の高校野球100回大会特別展」「ダイヤのA展」の開催や、限定グッズの販売など、様々な施策を通じて、第100回の記念大会を盛り上げてまいります。

今回新たに販売するコラボ弁当の詳細は、次のとおりです。

【ダイヤのA(エース)弁当の詳細】

1 名 称

ダイヤのAコラボ 青道高校ユニフォーム弁当

2 価 格

\1,100(税込み)

3 内 容

青道高校のユニフォームを再現したお弁当箱がポイントの一品です。お弁当箱はリユースも可能となっており、限定お弁当箱での販売は初めてとなります。内容は、七色の変化球を操る主人公、沢村栄純にちなみ、七種のおかずを詰め込んだお弁当に仕上げました。

4 期 間

第100回全国高等学校野球選手権記念大会初日〜プロ野球レギュラーシーズン終了まで(予定)

※販売状況により予定より早く販売を終了する場合があります。

5 商品画像

【「MIX」・「MAJOR 2nd」コラボ弁当の詳細】

○ MIXコラボ ミックスグリル弁当  \1,100(税込み)

・ 内容

「MIX」の作者、あだち充氏の名作「タッチ」に登場する喫茶店「南風」の看板メニューであるナポリタンをメインとするほか、MIX」のロゴ入りの卵焼きもポイントです。

更に、ハンバーグや唐揚げなどのサイドメニューも充実している、ボリュームたっぷりのお弁当となっています。

○ MAJOR 2コラボ 親子丼弁当 \1,100(税込み)

・ 内容

茂野吾郎・大吾親子を表現した親子丼をメインとし、バットとボールを模したエビフライ・鳥団子も2個ずつ詰め、親子で楽しめるお弁当に仕上げました。

(参考)〜各漫画について〜

1 「ダイヤのA(エース)」

2006年から、寺嶋裕二氏が「週刊少年マガジン」(講談社)で連載している漫画及びTVアニメ。2015年から第2部「ダイヤのA act2」の連載を開始。

2 「MIX(ミックス)」

2016年から、あだち充氏が「ゲッサン」(小学館)で連載している漫画。同じく同氏の大人気野球漫画「タッチ」から、約30年後の明青学園を舞台に話が展開されている。

3  「MAJOR 2nd(メジャーセカンド)」

2015年から、満田拓也氏が「週刊少年サンデー」(小学館)で連載している漫画及びTVアニメ。1994年から2010年まで同誌で連載していた「MAJOR」の続編。今作では、前作の主人公 茂野吾郎の息子大吾が主人公。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、440.2kバイト)。