六甲山カンツリーハウス第40回「真夏の雪まつり」
7月14日(土)いよいよスタート!
〜300本の雪上ひまわり畑&400人前のスイカの振る舞い〜

2018年7月9日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社(同社100%出資)である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスでは、7月14日(土)に夏の恒例イベント「真夏の雪まつり」のオープニングイベントを開催します。

今年で40回目を迎える「真夏の雪まつり」は、7月14日(土)から9月2日(日)までの毎日と、9月8日(土)、9日(日)の計53日間開催する夏の恒例イベントで、標高約850メートルに位置する当施設が、市街地に比べ気温が約5℃低く、昔から避暑地として親しまれていることから、来山者に夏をより涼しく、楽しく過ごしていただくために始めたものです。六甲スノーパークで使用している造雪システムを活用し造る雪の広場の上では、宝さがしゲームや雪あそびを楽しんでいただけます。雪の広場は例年約100tでしたが、今年は40回を記念して約140tに増量します。

7月14日(土)のオープニングイベントでは、300本のひまわりが雪の広場を彩る「雪上ひまわり畑」や、高さ約2mの「巨大かき氷」が登場するほか、浴衣(甚平)を着用して11時までに来園された方は入園料金が無料になるなどのキャンペーンなどを実施するのに加え、当日は、40回を記念して先着400名様にスイカの大盤振る舞いや、初回限定で40番の標記があるスーパーボールを見つけると豪華な宝ものと交換できる特別版の宝さがしゲームも行います。

≪真夏の雪まつり≫ ※雨天中止

【日 程】

7月14日(土)〜9月2日(日)の毎日、 9月8日(土)、9日(日)の土日 「計53日間」

【時 間】

※7月14日(土)は、10:30〜16:30

※8月11日(土)〜8月15日(水) 10:30〜17:30

料 金

参加無料(入園料別途要)

オープニングイベント(7/14) ※参加無料

◆ スペシャル宝さがしゲーム     10:30〜

◆ 雪上ひまわり畑の登場       10:30〜

◆ 40番を探そう 宝さがしゲーム 10:30〜

◆ スイカの振る舞い          11:00〜

オープニング特典(7/14)

◆ 浴衣・甚平 限定 入園料金無料11:00まで

■ 真夏の雪まつり オープニングイベント 7月14日(土) 10:30〜

◆ スペシャル&40番をさがそう 宝さがしゲーム

「真夏の雪まつり」開催期間中は、雪の中に埋められている宝もの(「おもちゃ」や「ドリンク」など)を探す「宝さがしゲーム」を開催します。初日には、スペシャルな宝もの(「巨大すいか」や「巨大スノーアイス(台湾風かき氷)」など)や、豪華宝ものと交換できる40番の標記があるスーパーボールを探し出す宝さがしゲームを開催します。見つけた宝ものはすべてプレゼントします。

<宝さがしゲーム 実施概要>

【期  間】 真夏の雪まつり開催期間中毎日

雪上ひまわり畑が登場!

「夏の花の代表格」であるひまわりの切り花を300本使用して、雪の広場にお花畑を造ります。ひまわりの華麗な黄色が真っ白な雪に映え、夏らしさと涼しさの両方が楽しめます。摘み取ったひまわりは、宝ものと同様、すべてプレゼントします。

◆ 約2mの巨大かき氷が登場!

高さ約2mの「巨大かき氷」のオブジェを設置します。フォトスポットとして楽しんでいただけます。

◆ ドーンと400人!スイカの大盤振る舞い!(11:00〜)

真夏の雪まつりオープンを記念して、先着400名様に夏の代名詞である「スイカ」を振る舞います。

◆ 浴衣(甚平)着用で入園料無料!

浴で「真夏の雪まつり」に来園していただいた方限定で、六甲山カンツリーハウスの入園料が無料となります。

<六甲山カンツリーハウス営業概要>

【営業期間】 4月14日(土)〜11月25日(日)

【営業時間】 10:00〜17:00(16:30受付終了)

【休 園 日】 9月6日

【入 園 料】 大人(中学生以上)620円     / 小人(4歳〜小学生)310円、

ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には、一定の条件があります

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、557.9kバイト)。