【六甲山観光梶z六甲オルゴールミュージアム“涼“を感じながらガーデンコンサートなど夏休みのイベント盛りだくさん!!

2018年6月28日

六甲オルゴールミュージアム

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市、社長:秦雅夫)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市、社長:宮西幸治)が、六甲山上で運営する「六甲オルゴールミュージアム」(博物館相当施設)では、2018年7月28日(土)から8月25日(土)の期間、”涼”を感じながらガーデンコンサートなど夏休みをより楽しむことのできるイベントを開催します

■ 午後のガーデンコンサート

スペシャルゲストKojiKojiMoheji(こじこじもへじ)による手回しオルガンのコンサートを開催します。標高850mに位置する当館は市街地より5〜6度気温が低く、中庭の木陰では、心地よく過ごせます。午後のミュージアムガーデンで、涼を感じながらコンサートを鑑賞できます。

【日 程】 8月18日(土)、19日(日)

【ゲスト】 KojiKojiMohejiこじこじもへじ

【料 金】 無料(入館料のみで参加頂けます)

【時 間】 各日13:00〜14:00〜15:00〜(各回20分間)

【場 所】 六甲オルゴールミュージアム中庭

※ 雨天時はコンサート展示室にて開催

Koji Koji Moheji(こじこじもへじ)

バグパイプや、手回しオルガンなどの演奏に加えて、ジャグリングのディアボロなどのパフォーマンスも行う。スペインのバグパイプ奏者としては日本で唯一のプロ奏者。東京都公認ヘブンアーティスト、Nagoya POP UP ARTIST

■ サンセット・コンサート

六甲山の自然溢れるミュージアムガーデンで、オルゴールコンサートを開催します。夏の夕暮れの中、コンサートを聴きながら、併設のシュトラウス・カフェのバーテンダーが提供するカクテルなどのドリンクやお酒に合う食事を楽しむこともできます。

【日 程】 7月28日(土)、8月25日(土)

【料 金】 無料(入館料のみで参加頂けます)

【時 間】 各日17:30〜/18:00〜/18:30〜(各回20分間)

※ 閉館時間19:00(18:20受付終了)

【場 所】 六甲オルゴールミュージアム中庭

※ 雨天中止

■ 「山」のつくお名前のお客様、半額優待!

山の日は、『山に親しむ機会を得て、山の恩恵に感謝する』祝日です。その山の日限定で、姓名に“山”がつくお客様の入館料金が半額になります。

【日  程】 8月11日(土・祝)

【入館料】 大人(中学生以上)1,030円→510円

小人(4歳〜小学生)510円→260円

【対  象】 姓名に「山」がつくお客様ご本人

※ 受付にて、証明書(保険証、運転免許証など)をご提示ください。

※ 他の割引との併用不可。