阪神甲子園球場で謎解きゲームの実施期間を延長!
〜リアル謎解きゲーム in 甲子園 甲子園球場と消えたキー太の謎を追え!〜

2018年6月20日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場では、6月24日(日)までの実施を予定しておりました、謎解きゲームイベント「リアル謎解きゲーム in 甲子園 甲子園球場と消えたキー太の謎を追え!」を、2018年の阪神タイガースが主催するレギュラーシーズン公式戦の最終戦まで実施期間を延長します(参加者数限定。先着順)。また、6月29日(金)から7月1日(日)及び7月20(金)から7月22日(日)の阪神甲子園球場で開催するウエスタン・リーグ公式戦でも実施します。

本イベントはご家族や友人等、複数人で遊ぶことができ、参加いただいた方は、特典としてイベント限定の景品を手に入れることができます。試合観戦前に是非お楽しみください。

■内容

本イベントは、阪神タイガース公式マスコット「キー太」が残したノート(ゲームキット)を手がかりに、阪神甲子園球場の外周や甲子園歴史館を舞台に、様々な謎を解き明かし、「キー太」を探し出すイベントです。

■ゲームキット
 謎解きゲームキットには、甲子園歴史館入場券、タイガースのロゴ入りボールペン、ネックストラップ、メガホン(紙製)が含まれており、様々なグッズを使って謎解きを楽しんでいただき、ゲーム後はお土産としても、試合の応援でもご利用いただけます。また、甲子園歴史館も舞台にしておりますので、参加するだけで阪神甲子園球場の歴史に触れることができるイベントとなっています。

■ゲームの楽しみ方

本ゲームは、甲子園歴史館又は阪神甲子園球場入場券売場で専用キットを購入することでプレイすることができます。阪神甲子園球場敷地内を舞台に、様々なアイテムを使って謎を解くというゲームとなっており、謎解きゲ―ムファンにも充実の内容・難易度となっています。また、解答が分からない場合は、特設サイトでヒントを見ることができますので、謎解きゲームが初めての方でも安心してプレイすることができます。
 プレイ時間は約60分〜120分です。阪神甲子園球場に来場いただき、試合観戦前にゲームをお楽しみください。
 なお、プレイ可能時間内であれば制限時間は設けておりませんが、本ゲームの舞台の一つである甲子園歴史館の営業時間や景品の引換え時間が決まっていますので、ご注意ください。

【イベント概要】
 ・名   称:「リアル謎解きゲーム in 甲子園「甲子園球場と消えたキー太の謎を追え!」

・開催場所:阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)

・開催日程:阪神甲子園球場における阪神タイガース主催のレギュラーシーズン公式戦及び一部のウエスタン・リーグ公式戦開催日のみ

※開催日程や時間、販売・引換場所は急遽変更する場合があります。

・参加方法:キット販売場所(阪神甲子園球場入場券売場又は甲子園歴史館受付)で専用キットを購入

・販売時間:

【ナイトゲーム】10:00〜17:00

【デーゲーム】10:00〜14:00

※デーゲーム開催時の甲子園歴史館の販売時間は9:00〜14:00

・景品引換え(ゴール)時間:【ナイトゲーム】10:00〜19:00

【デーゲーム】10:00〜15:00
  ※景品のお引換えはキット購入日の当日のみです。

・甲子園歴史館営業時間:10:00〜18:00
  ※入館は閉館時間の30分前までです。
  ※営業時間を変更する場合があります。

・プレイ可能時間:10:00〜18:00

※甲子園歴史館の開館時間に準じます。

なお、デーゲームに関しては、景品引換え(ゴール)時間が15:00までになりますので、ご注意ください。

・主   催:阪神電気鉄道株式会社

・企画制作:謎解きタウン(DAS株式会社)

・販売価格:1,200円(税込み)甲子園歴史館入館料含む。

・公式サイト:https://www.nazotown.jp/show/tigers/

・販売個数:1日限定200個
  ※品切れになる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、549.8kバイト)。