セ・パ交流戦限定!
阪神甲子園球場でフードとグッズの2大フェアを開催!
「“パ”を食い尽くせ!交流戦限定グルメフェア」
「交流戦応援キャンペーン」の実施について

2018年5月28日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場では、阪神タイガース主催の日本生命セ・パ交流戦全9試合(5月29日(火)から6月11日(月))において、「“パ”を食い尽くせ!交流戦限定グルメフェア」を開催します。

今年は、福岡ソフトバンクホークスの内川選手の「内川選手の一笑健命弁当」、オリックスバファローズの「バファローズ弁当」、千葉ロッテマリーンズの「マリーンズ洋風幕の内弁当」を初め、阪神甲子園球場で対戦する福岡ソフトバンクホークス、オリックスバファローズ、千葉ロッテマリーンズの3球団の本拠地にちなんだグルメを販売します。加えて、本フェア期間中の6月5日(火)・6日(水)に開催される「台湾デ―」にちなみ、台湾発のかき氷店「ICE MONSTER(アイスモンスター)」が阪神甲子園球場の外周(ミズノスクエア)に初出店するほか、台湾にちなんだグルメを交流戦期間中に販売します。

また、5月29日(火)から6月21日(木)の期間中、阪神甲子園球場グッズショップで、5,000円(税込)以上お買上げの方を対象に、「タイガースミニ扇子」を先着7,000名さまにプレゼントする「交流戦応援キャンペーン」を実施します。

「“パ”を食い尽くせ! 交流戦限定グルメフェア」・「交流戦応援キャンペーン」の概要は、次のとおりです。

【「“パ”を食い尽くせ! 交流戦限定グルメフェア」の概要】

1 概  要

日本生命セ・パ交流戦期間中、阪神甲子園球場で開催する試合で、阪神タイガースの対戦相手となる、福岡ソフトバンクホークス、オリックスバファローズ、千葉ロッテマリーンズの3球団の選手や本拠地(福岡県、大阪府、千葉県)にちなんだ限定グルメを販売します。

2 開催期間

5月29日(火)以降に、阪神甲子園球場で開催される日本生命セ・パ交流戦 全9試合

※雨天代替試合も含む。

3 対象の限定グルメ

※「内川選手の一笑健命弁当」は、5月29日〜31日のソフトバンク戦のみの販売です。

※「バファローズ弁当」は、6月5日〜7日のオリックス戦のみの販売です。

※「マリーンズ洋風幕の内弁当」は、6月8日〜10日のロッテ戦のみの販売です。

【「台湾グルメ」の概要】

1 概  要

日本生命セ・パ交流戦期間中の6月5日(火)・6日(水)に開催される「台湾デ―」を記念し、台湾発のかき氷店「ICE MONSTER(アイスモンスター)」が阪神甲子園球場の外周(ミズノスクエア)に初出店するほか、台湾にちなんだ限定グルメを販売します。

2 開催期間

※雨天代替試合も含む。

※「ICE MONSTER(アイスモンスター)」は6月5日〜6月10日の阪神甲子園球場の外周(ミズノスクエア)のみの販売です。

3 対象の限定グルメ

※写真は全てイメージです。

※価格は全て税込みです。

※限定商品のため、各メニューの数に限りがあります。

※試合が中止になった際の代替試合については、一部のメニューを販売できない場合があります。

※お弁当については、グリーン上段セレクトチケットの引換対象外となります。

※各商品の販売場所は、阪神甲子園球場内のチラシ・ポスター等をご確認ください。

【「交流戦応援キャンペーン」の概要】

1 概  要

甲子園球場各グッズショップで、5月29日(火)の福岡ソフトバンクホークス戦から、阪神甲子園球場グッズショップで、計5,000円以上お買上げの方を対象に、「タイガースミニ扇子」を先着7,000名の方にプレゼントします。

2 開催期間

5月29日(火)の福岡ソフトバンクホークス戦 〜 6月21日(木)

※甲子園歴史館横「スタジアムショップ」はプロ野球開催日以外も営業しており、キャンペーン対象です。

(営業時間:10:00〜18:00。定休日あり)

※阪神甲子園駅前「タイガースチームショップアルプス」及び「タイガーススピードくじ」は、本キャンペーン対象外店舗です。

※「タイガースミニ扇子」がなくなり次第キャンペーンは終了します。

※レシートでの合算はできませんので、ご了承ください。

※詳細は阪神甲子園球場公式サイト、又は店頭・球場内のポスターでご確認ください。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、872.2kバイト)。