【六甲山観光梶z六甲オルゴールミュージアム〜ミュージアムガーデンを楽しむ〜
六甲山のアジサイでつくるフラワーアレンジとランチ
2018年7月19日(木)開催(6月1日(金)予約開始)

2018年5月25日

六甲オルゴールミュージアム

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市社長:宮西幸治)が、六甲山上で運営する「六甲オルゴールミュージアム」(博物館相当施設)では、2018年7月19日(木)に「〜ミュージアムガーデンを楽しむ〜六甲山のアジサイでつくるフラワーアレンジとランチ」を開催します。

初夏のミュージアムガーデンをガーデナーと散策しながら集めたアジサイでアレンジメントをつくった後は、シュトラウス・カフェで特製ランチをお楽しみいただきます。

「六甲山のアジサイでつくるフラワーアレンジとランチ」概要

六甲山上のあじさいは、7月に見頃を迎えます。当施設内にあるミュージアムガーデンで、専属のガーデナーと共に庭を散策し、アレンジに使うアジサイなどの草花を探し、摘み取った生花を使ったフラワーアレンジメントをつくります。完成後は、シュトラウス・カフェの特製ランチをお楽しみいただきます。

【開 催 日】 2018年7月19日(木)

【時   間】 10:30〜12:00頃※12:00からのランチ後、自由解散

【料   金】 2,500円

(アレンジメント材料、指導料、ランチ代含む税込)

※ 入館料別途必要

【集合場所】 六甲オルゴールミュージアム館内シュトラウス・カフェ

※ イベント開始時刻の15分前までにお越しください

※ 雨天開催

【定   員】 10名(電話・WEB予約制)

※ 予約電話番号078−891−1284(10:00〜17:00)

WEB予約 https://www.rokkosan.com/museum/

(予約受付期間2018年6月1日(金)〜7月18日(水))

※ キャンセルは前日17:00までにご連絡下さい。

当日のキャンセルはキャンセル料が発生します

<ミュージアムガーデンについて>

六甲オルゴールミュージアムでは、六甲山の自然と調和したイングリッシュガーデンをコンセプトに植栽を行い、約300種類の四季折々の木々や花々を見ることができます。入口前は山上の花畑をイメージした色とりどりの花々が見られ、博物館の南側は、六甲山自生の樹木が茂る山を背景に、環境と調和した池のある中庭があります。「音の散策路」では、鳥の巣箱型のオルゴールの音色を聴きながら散策や、池の傍に設置されたベンチに座って庭を眺めながら、ミュージアム文庫の書籍を読むなど、思い思いのゆっくりとした時間を過ごすことができます。

初夏の花めぐりROKKOフォトグラフィックガーデン初開催!

初夏の六甲山で、野外写真展を開催。総勢10組のアーティストが山上の計7会場を舞台に、個性豊かな作品200点以上を展示し、美しい花々と共に作品鑑賞ができます。

【期  間】 2018年5月11日(金)〜7月31日(火)

【当日券】 大人(中学生以上)1,600円、小人(4歳〜小学生)800円

※ 対象施設に通常入園料金の合計大人2,570円、小人1,330円

【対象施設】 六甲オルゴールミュージアム、六甲高山植物園、

六甲山カンツリーハウス、自然体感展望台六甲枝垂れ

※ 各施設とも、会期中1回に限り入場(当日は再入場可能)が可能。

【販売場所】 上記対象施設の窓口、ショップ737 六甲遊山案内処