【六甲山観光梶z六甲山カンツリーハウスで初開催!
キッズフリーマーケット5月27日(日)
〜売るのも買うのも子供だけ〜

2018年5月22日

六甲山カンツリーハウス

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスは、車で神戸・三宮から約35分、大阪市内から約60分の位置にあるアウトドアレジャー施設です。

当園で初開催の「MOTTAINAIキッズフリーマーケット」は、売るのも買うのもお子様だけの専用空間で行い、「金銭」「コミュニケーション」「リサイクル」について学ぶことで、物を大切にする心とお金を大切にする心を育むことが出来るイベントです。

■MOTTAINAIキッズフリーマーケット

売るのも買うのもお子様だけで行う、子供限定フリーマーケット。お子様たちはフリーマーケットを通じて@金銭教育AコミュニケーションBリサイクル精神について学びます。会場内はお子様のみ入場・参加でき、保護者の方は専用スペースよりお子様を見守っていただくことができます。

【日程】5月27日(日)

※ 雨天時は園内レストラン「アルペンローゼ」にて開催

【時間】13:00〜14:30

【対象】 出店者:小学3〜6年生※出店料:300円、要予約

参加者:小学生以下

【料金】無料 ※ 六甲山カンツリーハウス入園料別途要

【主催】MOTTAINAIキャンペーン事務局 & NPO法人キッズフリマ

※ 出店についてはhttps://kidsfm.trx.jp/へお問い合わせください。

■当日のスケジュール

11:30〜 出店受付スタート

12:45〜 レクチャーの時間

13:00〜 キッズフリーマーケットスタート

14:30〜 キッズフリーマーケット終了(レクチャーの時間)

〜15:30 自分のお店のお片付け

MOTTAINAIとは・・・

環境分野で初のノーベル平和賞を受賞したケニア人女性、ワンガリー・マータイさんが感銘を受けた日本語「もったいない」。マータイさんはこの美しい日本語を、環境を守る世界共通語「MOTTAINAI」として広めることを提唱しました。